Pane e derivati

Il tortano

Sabato, 11 Aprile 2020 14:31
Pasqua a Napoli e in Campania significa anche tortano. Un rustico tipico golosissimo, molto simile al casatiello. Nel tortano le uova sode (se piacciono) vengono messe a pezzetti nel ripieno insieme…

Pane con le olive

Martedì, 17 Marzo 2020 15:51
Sono sincera. Non ho ancora una grande esperienza con la panificazione e solo da poco tempo ho iniziato la mia avventura con il “lievito madre”. Il mio “danielino” (l’ho chiamato…
Le ‘nfrennule sono dei tarallucci tipici di Sant’Agata dè Goti (e dei comuni di Durazzano, Limatola e Dugenta sempre in provincia di Benevento). Sant’Agata dè Goti è un borgo ricco di storia con un…

Pizza di alici

Giovedì, 07 Novembre 2019 14:10
La pizza di alici è una specialità di un paesino del Fortore beneventano: Fragneto L’abate.  La sua origine è antichissima, gli affittuari dei terreni, i “coloni” preparavano questa sorta di…
Quello ‘nzogna e pepe non è un tarallo come tanti, a Napoli è un must, è qualcosa di più, è emozione rassicurante, è tradizione,è qualcosa che non ti spieghi, lo…

Articoli di Tendenza

nasce con una finalità ben precisa: proporsi come un nuovo modo di raccontare il food, dinamico, creativo, accattivante, fuori dai soliti schemi.

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