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Benvenuti a Bordo. Pomigliano D'Arco (Na) - Risotto alla Pescatora Benvenuti a Bordo. Pomigliano D'Arco (Na) - Risotto alla Pescatora © I Templari del Gusto

Benvenuti a Bordo. Pomigliano D'Arco (Na). Un porto sicuro per chi ama la buona cucina di mare.

Non è la prima volta che veniamo da Benvenuti A Bordo a Pomigliano D’Arco, sono diversi anni che seguiamo l’evoluzione di questo ristorante che oggi rappresenta a parer nostro una certezza, garanzia di qualità, gusto e cura dei dettagli. Benvenuti a Bordo con le proposte dello chef Andrea Vespro è una vera e propria oasi dedicata alla cucina di mare, interpretata con eleganza ed un pizzico di creatività in una città come Pomigliano d’Arco, ormai celebre per la sua effervescente scena gastronomica. 

'Benvenuti a Bordo Pomigliano DArco Insegna Esterna
Benvenuti a Bordo. Pomigliano D'Arco - Insegna Esterna

La location è senza dubbio un altro dei punti di forza di Benvenuti a Bordo. Un piccolo giardino ordinato e curatissimo, che trasmette un senso di quiete quasi orientale, accoglie gli ospiti prima ancora di varcare la soglia del locale. All’interno ci sono due ambienti ben distinti: uno luminoso, al piano superiore, impreziosito da ampie vetrate che inondano lo spazio di luce naturale; l’altro più intimo, al piano seminterrato, perfetto per un pranzo o una cena più riservata. L’arredamento è minimal essenziale e sobrio. Qui trovi semplicità quindi ma anche gusto raffinato che riflette la filosofia del locale. Durante la bella stagione il dehors esterno diventa il luogo ideale per godersi un pranzo o una cena all’aperto.

Diamo uno sguardo alla carta. Ci sono i crudi e le tartare, poi gli antipasti, con piatti della tradizione dalle alici fritte, al polpo all’insalata, al sautè di cozze e vongole ed intriganti proposte “fusion” come i bao con salmone in salsa teriyaki, cipolla caramellata e mayo, il salmone scottato con chimichurri semi piccante, la tegolina di patate con tartare di mazzancolle locali e gel al limone, la pinsa romana con pomodorini secchi, pesto di basilico e tartare di tonno e i tacos con cotoletta di tonno, parmigiana e pesto di basilico. Ci sono poi i primi che sono caratterizzati il più delle volte dall'incontro di terra e mare, i secondi e i dessert. In attesa di ordinare, prendiamo da bere una minerale e una bollcina italiana, un bel prosecco Millesimato La Casada, un vino bianco extra dry ottenuto da uva glera con un bel colore giallo paglierino, al palato è asciutto con sentori di frutti a polpa bianca. Sarà il nostro compagno per il pranzo a base di pesce da Benvenuti a Bordo.

La Casada Prosecco DOC Extradry Millesimato
La Casada Prosecco DOC Extradry Millesimato

Prima degli antipasti ci siamo lasciati coccolare sin dall’inizio da irresistibili frittelline di alghe, fragranti e profumate, nota di merito per il fritto asciutto, leggero e non unto.

Frittelline di alghe
Frittelline di alghe

Ecco un baluardo della tradizione, il polpo all’insalata, qui da Benvenuti a Bordo è spaziale, morbido, profumato, condito in modo perfetto e bilanciato.

Polpo allinsalata
Polpo all'insalata

I Tacos con cotoletta di tonno, parmigiana di melanzane e pesto di basilico sono sorprendenti, un riuscitissimo mix di terra e mare con un tocco di Messico che rende il piatto davvero “wow”.

Tacos con cotoletta di tonno parmigiana di melanzane e pesto di basilico
Tacos con cotoletta di tonno, parmigiana di melanzane e pesto di basilico

Tra i primi nota di merito per gli spaghettoni con vongole veraci. Meritano l’Oscar, semplicemente fantastici, perfettamente al dente e con un equilibrio di sapori che conquista al primo boccone, cremosi, profumati, sapidi il giusto e generosi nella porzione, grazie anche alle voluttuose, abbondanti e gustose vongole veraci.

Gli spaghettoni con vongole veraci
Gli spaghettoni con vongole veraci

Altra standing ovation per il risotto alla Pescatora dello chef Andrea Vespro. Spesso quando vengo qui a pranzo o a cena, ordino il risotto, ed il motivo è chiaro ed evidente: mantecato alla perfezione, cremoso, saporito e opulento e ricco di "mare". Niente da aggiungere, solo applausi convinti.

Risotto alla pescatora
Risotto alla pescatora

Come secondo, abbiamo scelto una tagliata di tonno scottato con peperoncini verdi spadellati, patate al forno e scaglie di caciocavallo: un sorprendente negli accostamenti, che gioca con contrasti ben riusciti. Altro matrimonio d’amore tra mare e terra. Prendiamo come contorno delle patate fritte fresche….

TAgliata di tonno scottato con peperoncini verdi spadellati patate al forno e scaglie di caciocavallo
Tagliata di tonno scottato con peperoncini verdi spadellati patate al forno e scaglie di caciocavallo

Per concludere, un fresco sorbetto al limone che ha chiuso in leggerezza il nostro pranzo e un giro di amaro Jefferson. Il conto finale è stato di 60 euro a persona, un prezzo corretto se proporzionato alla qualità delle materie prime, alle proposte dello chef, alla cura nella preparazione e all’ambiente in cui si viene accolti.

Benvenuti a Bordo è un indirizzo perfetto per chi cerca una cucina di mare curata, in un contesto elegante ma non pretenzioso. Ci torno spesso e volentieri per gustare le proposte del talentuoso chef Andrea Vespro. La location è curata e sobria, nota di merito per il giardino dal sapore quasi zen. La materia prima è di qualità, il pesce è fresco. Le proposte in carta spaziano dalla tradizione alla modernità con intriganti scelte “fusion” come i bao con salmone in salsa teriyaki, cipolla caramellata e mayo o i tacos con cotoletta di tonno, parmigiana e pesto di basilico. Il polpo all’insalata è una rassicirante certezza. Tra i primi il risotto alla Pescatora crea dipendenza e anche da solo vale la visita. Fantastici e quasi “orgasmici” gli spaghettoni con vongole veraci. La carta dei vini è ben studiata e calibrata, con la presenza anche di etichette e bollicine francesi. Lo chef Andrea Vespro ormai è una garanzia e non mi delude mai. Il servizio è preciso, informale e veloce. Ho trovato giusto il rapporto qualità – prezzo. Benvenuti a bordo a Pomigliano d'Arco si conferma nella nostra guida sul web tra gli indirizzi da non perdere.

 

 

Benvenuti a Bordo
Via Giuseppe Mazzini, n.37
Pomigliano D’Arco (Na)
Tel. 081 1936 6184
Visita la pagina Fb di Benvenuti a Bordo

Pubblicato in Campania
Ultima modifica il Martedì, 03 Giugno 2025 23:10
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Brian Liotti

Brian, non fatevi ingannare dal nome, nasce a Napoli sotto il segno dei pesci e mostra fin da piccolo spiccate capacità artistiche e senso estetico. E' giornalista, speaker radiofonico di fama nazionale, direttore artistico, autore, presentatore, blogger, gastronomo per passione ed esperto di marketing e comunicazione. E' un grande appassionato di food, profondo conoscitore dei prodotti tipici, ha un debole per i borghi storici ed è uno strenuo difensore delle tradizioni anche a tavola, contro ogni forma di omologazione e "globalizzazione del gusto". I suoi racconti e le sue recensioni, sempre molto dettagliate, sono paragonabili ad un viaggio dove il gusto cede il passo alle emozioni.

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