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- Un piatto semplice, gustoso e bello da vedere

Zucchina ripiena al forno
Zucchina ripiena al forno

Zucchine tonde ripiene al forno

- Un piatto semplice, gustoso e bello da vedere

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Amici vi propongo un piatto semplice da realizzare, gustoso e bello anche da vedere. Lo preparo spesso e vi assicuro un’ottima riuscita. Usiamo per questa ricetta le zucchine tonde che sono ricche di polpa e che ben si prestano a questo tipo di preparazione ed in particolare alla cottura in forno. Per la loro forma sembrano fatte apposta per essere riempite e farcite.

 

Ingredienti per due persone:

  • 2 zucchine tonde
  • 300 gr. di carne macinata di mista (maiale e vitello)
  • 1 uovo
  • Parmigiano reggiano q.b
  • Sale pepe q.b.
  • 50 gr. di speck
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • 2 patate

 

Procedimento:

In una padella antiaderente rendere croccante lo speck. Aggiungere due cucchiai di olio e il macinato. Lasciare rosolare. Intanto svuotare le zucchine conservando il cappello, ci servirà per la decorazione.

Aggiungere la polpa delle zucchine al macinato. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per almeno 5 minuti. A fuoco spento unire l’uovo e una manciata di parmigiano. Lasciare raffreddare. In una teglia unta con olio distribuire lo scalogno tagliato molto sottile, disporre le zucchine farcite con il ripieno di carne e cuore di zucchina. Nella stessa teglia mettere anche le patate tagliate a tocchetti. Aggiustare di sale e pepe. Altra operazione da fare è mettere sulla superficie delle zucchine ancora del parmigiano. Ultimare con un giro di olio. Infornare a forno ventilato a 200° per 20 minuti. Et voilà, il piatto è pronto !

Zucchina ripiena al forno

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