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- Ricetta dello chef Vincenzo Nocerino. Ristorante 'Locanda nonna Rosa', Somma Vesuviana (Na)

Zitone ripieno di baccalà su crema di ceci.
Zitone ripieno di baccalà su crema di ceci.

Zitone ripieno di baccalà su crema di ceci

- Ricetta dello chef Vincenzo Nocerino. Ristorante 'Locanda nonna Rosa', Somma Vesuviana (Na)

- Ricetta dello chef Vincenzo Nocerino. Ristorante 'Locanda nonna Rosa', Somma Vesuviana (Na)

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Ingredienti

– 200 g. di ceci lessati
– 400 g. zitoni
– 200 g. baccalà
– Pane
– sale q.b.
– pepe q.b.
– parmigiano
– olio extravergine di oliva

Procedimento

Lessare e frullare i ceci fino a farli diventare crema. Far cuocere gli zitoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente.

In un mix frullare il baccalà precedentemente lessato, il pane, il pepe, il parmigiano e con un filo di olio extravergine di oliva. Riempire gli zitoni con la crema di baccalà appena preparata.

Passare al forno 5 minuti a 160 gradi e terminare così la cottura. Servire con la salsa di crema di ceci calda e se piace con una cialda di parmigiano sopra come in foto.

 

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