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- Ricetta dello chef Eduardo Estatico

La "genovese"
La "genovese"

Ziti al ragù di “genovese” tradizionale

- Ricetta dello chef Eduardo Estatico

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Ingredienti per 4 persone:

– 320 g di ziti ( di Gragnano)
– 1 kg di muscolo di coscia
– 1 kg di cipolle ramate
– 1 carota
– 2 coste di sedano
– olio extra vergine d’oliva
– sale q.b.

 

Procedimento

Affettate sottilmente le cipolle e tenetele per una mezz’ora sotto un filo di acqua fredda corrente (per una preparazione più leggera si possono scottare per pochi minuti in acqua bollente). Tagliate grossolanamente la carota e le coste di sedano.

Mettete la carne, le cipolle e gli odori in una pentola adatta, aggiungete una generosa dose di olio (se ne può sostituire una parte con lo strutto, burro o margarina) e una quantità di acqua necessaria a tenere le cipolle morbide. Coprite e fate cuocere, girando di tanto in tanto per almeno 4 ore. Le cipolle devono “consumarsi”, salate a metà cottura.

Quando la “genovese” sarà pronta, bollite la pasta e conditela con questa squisitezza… Buon appetito!

 



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