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- La pizza di Ivan Di Leva tra innovazione e tradizione

Zia Ernestina Pizzeria Gourmet. Nola (Na) - La margherita di Ivan di Leva
Zia Ernestina Pizzeria Gourmet. Nola (Na) - La margherita di Ivan di Leva

Zia Ernestina Pizzeria Gourmet. Nola

- La pizza di Ivan Di Leva tra innovazione e tradizione

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Siamo nel cuore del centro storico di Nola, in via Duomo in un vicoletto adiacente alla bella Cattedrale e a pochi passi da Piazza Duomo.  La “città dei Gigli” vive un periodo di grande fermento, qui ci sono tanti indirizzi interessanti e locali che hanno aperto anche di recente.

Noi siamo tornati da Zia Ernestina Pizzeria Gourmet per gustare la pizza di Ivan Di Leva.  Siamo già stati qui a Marzo del 2017 e per primi vi abbiamo parlato del progetto Zia Ernestina, una pizzeria che ha una filosofia ben precisa ma andiamo per gradi …

Il locale è accattivante, diciamo subito che non è dal punto di vista estetico la classica pizzeria come siamo abituati ad immaginarla. Qui dominano i colori scuri. Entrando il banco di lavoro ed il forno (entrambi protetti da una vetrata e comunque ben visibili) si trovano sulla sinistra. La sala è particolare, piccola ma gradevole. In fondo c’è una parete scura ed un divanetto rosso, i tavoli sono in marmo scuro, le sedie (molto belle e comode) sono nere. Sulla parete laterale poi c’è uno schermo collegato con una videocamera che riprende il bancone dall’alto. In pratica in sala si guarda Ivan Di Leva all’opera in “tempo reale” mentre ammacca e farcisce le pizze che verranno poi servite.

Pizza Zia Ernestina dall'alto

Pizza Zia Ernestina vista dall’alto

Diamo un’occhiata al menù pizza, ben strutturato e concepito ma non è vastissimo. Questa è una scelta ben precisa, c’è la divisione tra pizze “classiche” e pizze “speciali”. Decidiamo di passare subito al sodo senza provare i pur buoni fritti che preparano, ci tuffiamo diretti sulle pizze.

Noi gustiamo una quadrifoglio, con pomodorino di Corbara, pomodoro San Marzano DOP, pomodorino confit, pacchetella gialla, mozzarella di bufala e olio Evo. Davvero buona!

Pizza Quadrifoglio

Pizza Quadrifoglio

Una Zia Ernestina con provola di Agerola, pomodorini pacchetelle rosse, melanzane alla julienne fritte, formaggio grottone del Sannio e olio Evo. Una pizza davvero sorprendente.

Pizza Zia Ernestina

Pizza Zia Ernestina

E una tradizionale margherita con pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Agerola e Olio Evo.

Pizza margherita

Pizza margherita

La pizza si presenta con un cornicione molto pronunciato dovuto principalmente all’alta idratazione dell’impasto, diremmo circa un 70%, che tende a “gonfiarsi” in fase di cottura un po’ spinta, il cornicione pronunciato lo si deve anche all’arte di Ivan Di Leva che “ammacca” spingendo verso l’esterno l’aria che il panetto contiene.

Margherita - Dettaglio alveolatura cornicione

Margherita – Dettaglio alveolatura cornicione

Si tratta di un impasto di tipo diretto realizzato con un blend di farine, tra queste probabilmente una farina di tipo 0 o arricchita con germe di grano o elementi nutritivi importanti considerata la fragranza ottima della pizza ma comunque non troppo simile a quella del pane.  Il risultato è notevole, siamo davanti ad una pizza leggera, digeribile, fragrante. Ottimi e di grande qualità i prodotti usati per la farcitura ed il topping. Nota di merito poi  per il servizio, veloce e per il personale di sala professionale, impeccabile.

 

Il nostro parere:

  • Impasto di tipo diretto
  • Tipologia della pizza con cornicione molto pronunciato
  • Estro e creatività nella creazione di pizze particolari
  • Servizio eccellente e veloce

 

Zia Ernestina pizzeria gourmet è un indirizzo sicuro. Il locale è giovanile ed intrigante. La pizza qui merita.

Ivan Di Leva è un vero talento e propone una pizza tradizionale potremmo dire “rivisitata”, con un cornicione molto alto ma realizzato con un impasto tradizionale ben lievitato e lavorato. I prodotti e gli ingredienti usati per la farcitura sono di prima scelta. C’è una discreta carta delle birre e qualche etichetta di buon vino. Ma lo ribadiamo, ci ha colpito anche il servizio davvero veloce ed il personale di sala gentile e professionale. Insomma questa è una pizzeria da non perdere. Conferma.

 

 

Zia Ernestina, pizzeria gourmet

Vicolo Duomo n.19

Nola (Na)

Tel.  081 512 6033

Visita la pagina Fb di Zia Ernestina pizzeria gourmet



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