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- Dolcetti semplicissimi e golosi

Zeppoline di Natale - Dettaglio
Zeppoline di Natale - Dettaglio

Zeppoline di Natale con miele

- Dolcetti semplicissimi e golosi

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La nostra Silvia Cella ci svela come preparare questi semplici e golosi dolcetti natalizi.

 

Ingredienti :

  • 500 gr di farina;
  • 300 gr patate cotte e schiacciate;
  • 50 g. zucchero
  • Un pizzico di sale
  • b. di acqua
  • ½ dadino di lievito da sciogliere in un po’ di latte
  • 1 litro di olio di semi d’arachide
  • Scorzette di arance e limoni tagliati a julienne
  • 2 cucchiai di anice
  • 3 cucchiai d’acqua
  • Miele millefiori
  • Confettini colorati per decorazione
Zeppoline di Natale

Zeppoline di Natale

Procedimento

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto  morbido  aggiungendo acqua fino a che l’impasto non risulti elastico. Lasciar lievitare per circa un’ora.

Preparare una pentola dai bordi alti e riempirla di olio di semi d’arachide  raggiungere la temperatura di 170 C°

Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè, intinto nell’olio, prendere un po’ dell’ impasto, formare delle palline e friggerle.

Controllare bene l’interno e regolarsi con la fiamma per la cottura. Metterle le zeppole su carta assorbente da frittura.

Una volta fritte tutte le zeppoline in un’ altra pentola mettere a sciogliere il miele e aggiungerci anice, acqua e scorzette di agrumi.

Con l’aiuto di un ragno girare le zeppoline nel miele,  disporle su di un vassoio e poi decorare con confettini e per chi preferisce, anche del cedro tagliato a julienne



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