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- Ricetta di Anna Chiavazzo. Il giardino di Ginevra, Casapulla (Ce)

Zeppole di San Giuseppe
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

- Ricetta di Anna Chiavazzo. Il giardino di Ginevra, Casapulla (Ce)

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La bravissima Anna Chiavazzo del Giardino di Ginevra a Casapulla (Ce), ci regala la sua ricetta per fare a casa le zeppole di San Giuseppe, vediamo come si preparano…..

 

Ingredienti: Per la pasta

– 6 uova

– 250 gr. di farina

– 50 gr. di burro

– 1/2 litro di acqua

– olio di semi di arachidi per friggere qb.

 

Preparazione pasta
Versare in una pentola l’acqua con il burro e il pizzico di sale, accendete il fuoco a fiamma media, quando l’acqua a limite del bollore, versatevi la farina setacciata tutta insieme e mescolare energicamente fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire e aggiungere le uova, uno alla volta sempre girando con forza finchè si sarà amalgamato tutto il composto. Lasciar riposare per 20-25 minuti.

 

Per la crema pasticcera:
– 50 cl. di latte
– 4 tuorli uova
– 100 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 1 limone

 

Procedimento

Lavorare in un recipiente lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina setacciandola con un colino per non formare grumi, il latte e due pezzetti di buccia di limone. Porre il recipiente su fuoco a fiamma media e addensare la crema, mescolando continuamente. Togliere le bucce di limone e lasciar raffreddare.

Procedere alla frittura delle zeppole,in una padella con abbondante olio caldo,formando delle ciambelle con la sac à poche con beccuccio stellato, rigirandole continuamente sino a doratura. Scolare su carta assorbente, decorare il centro con un ciuffo di crema pasticcera e alcune amarene candite e polverizzare a piacere con zucchero a velo.

 

Visita il sito web del Giardino di Ginevra

 



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