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- Un fantastico ristorante crudista, vegetariano, vegano in città

Vitto Pitagorico. Napoli - Il Thai - linguine di riso, verdure saltate con zenzero, lime, peperoncino, salsa di soia e mandorle tostate
Vitto Pitagorico. Napoli - Il Thai - linguine di riso, verdure saltate con zenzero, lime, peperoncino, salsa di soia e mandorle tostate

Vitto Pitagorico. Napoli

- Un fantastico ristorante crudista, vegetariano, vegano in città

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Nel cuore pulsante di Napoli di fronte al Museo Archeologico Nazionale troviamo un ristorante, pizzeria con un’idea gastronomica un po’ diversa dal comune. Ispirati dal pensiero del filosofo Pitagora, considerato padre del vegetarianismo, nasce Vitto Pitagorico, ristorante crudista-vegetariano-vegano dove a mancare è solo la carne non di certo il gusto!
Ci accomodiamo all’interno di un locale molto grande con arredamento semplice, moderno, impreziosito dalla presenza di tante piante che creano una atmosfera piacevolmente diversa dal solito.
Passiamo ad analizzare il menù non ci sono tantissime proposte ma sicuramente si presenta molto vario ed intrigante (è possibile ordinare anche la pizza, realizzata con impasto classico o in alternativa, ai cereali, integrale, alla curcuma e alla canapa), dove tutto, perfino (come adeguatamente esplicato in carta) il coagulante utilizzato per la realizzazione dei prodotti caseari non è di origine animale!
Come antipasto scegliamo un crudo, la caprese (stratificazione di pomodoro cuore di bue con ricotta di semi di canapa e pesto di noci e basilico). E’ davvero incredibile come, nonostante l’assenza della mozzarella, il piatto sia risultato eccezionalmente equilibrato e gradevole, nota di merito per il pesto freschissimo e perfettamente realizzato.

Caprese

Caprese

Passiamo poi ai due primi, il Cammeo (risotto con estratto di barbabietola, crema di anacardi e falanghina), dove il sapore “terroso” e delicato della barbabietola si percepisce in maniera straordinariamente chiara e persistente grazie alla crema di anacardi creando una struttura di sapore molto particolare.

Il Cammeo - risotto con estratto di barbabietola, crema di anacardi e falanghina

Il Cammeo – risotto con estratto di barbabietola, crema di anacardi e falanghina

E il Thai (linguine di riso, verdure saltate con zenzero, lime, peperoncino, salsa di soia e mandorle tostate), piatto dal sapore molto deciso che accende letteralmente il palato con un’esplosione di sapori.

Il Thai - linguine di riso, verdure saltate con zenzero, lime, peperoncino, salsa di soia e mandorle tostate

Il Thai – linguine di riso, verdure saltate con zenzero, lime, peperoncino, salsa di soia e mandorle tostate

Da segnalare poi anche una discreta carta dei vini con etichette provenienti da diverse regioni italiane, noi abbiamo accompagnato le portate con due calici di falanghina della casa.
Per chiudere il pasto c’è una golosissima scelta di dolci, tutti molto particolari, noi abbiamo optato per i faraglioni (cremoso al cocco, fragole, zenzero, anacardi e nocciole con riduzione di aglianico ed aceto balsamico). Il sapore dolce del cocco è esaltato e mai coperto dalle note piccanti dello zenzero e leggermente aspre della riduzione, in parole povere è da provare….

Dessert - I Faraglioni - cremoso al cocco, fragole, zenzero, anacardi e nocciole con riduzione di aglianico ed aceto balsamico

Dessert – I Faraglioni – cremoso al cocco, fragole, zenzero, anacardi e nocciole con riduzione di aglianico ed aceto balsamico

Conto finale di euro 51,50 per 1 antipasto, 2 primi, 1 dolce, 2 calici di vino e una bottiglia di acqua, che consideriamo assolutamente adeguato alla qualità e alla originalità della cucina offerta.
Vitto Pitagorico è sicuramente un ristorante lontano dai canoni della cucina tradizionale, ideale per chi ha sposato un ideale di nutrizione privo di proteine animali o per chi volesse comunque provare altro. E’ un ristorante davvero interessante con tante intriganti e “nuove” proposte di cucina. Indirizzo da segnare in agenda. Andrete via da Vitto Pitagorico più che soddisfatti. Consigliato.

 

 

Vitto Pitagorico

Piazza Museo, n.15

Napoli

Tel. 081 549 2663



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