Home / In Evidenza / Trofie con ricotta e pomodorini

- Ricetta dell'Osteria VinCanto. Montemarano (Av)

Trofie con ricotta e pomodorini
Trofie con ricotta e pomodorini

Trofie con ricotta e pomodorini

- Ricetta dell'Osteria VinCanto. Montemarano (Av)

Pin It

Ingredienti per 4 persone:

– 350 di grammi di trofie fresche

– 200 grammi di ricotta fresca

– 200 grammi di pomodorini freschi

– Olio extravergine d’oliva

– Sale q.b. – Pepe q.b.

–  Latte  q.b.

–  Aglio q.b.

–  Origano q.b. – Basilico q.b.

 

Procedimento:

In un recipiente versare la ricotta fresca, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un po’ di latte.

Amalgamare il tutto per qualche minuto.

Tagliare i pomodorini e condirli con olio extravergine d’oliva, sale, un po’ d’aglio, un pizzico di origano e del basilico.

Far cuocere le trofie in abbondante acqua salata (è consigliata cottura al dente)

Versare il composto con la ricotta in una padella, aggiungete le trofie e saltate per qualche minuto, ponete le trofie in un piatto e aggiungete

a cascata i pomodorini a cruco conditi precedentemente. Buon appetito !

 

N.B.

Le Trofie sono un tipo di pasta che probabilmente ha origine nella cucina ligure, dove si abbina a sua maestà il pesto. La forma della pasta è data dalla sua tipica forma a mò di truciolo da falegname.

Si è poi diffusa a tutta Italia, e trova posto in altre cucine regionali.

Trofie con ricotta e pomodorini a crudo è un primo piatto fresco e semplicissimo da preparare, il segreto è nella qualità delle materie prime e nella cottura “espressa”, nel senso che questo piatto va fatto e consumato al momento e nonostante sia semplicissimo vi regalerà enormi soddisfazioni

 

Osteria VinCanto

Via Roma n.29

Montemarano (Av)

Tel. 0827 63 186

Visita il sito web dell’osteria VinCanto 

 



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi