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Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

Tortelli alla zucca e sbriciolo di amaretto
Tortelli alla zucca e sbriciolo di amaretto

Tortelli alla zucca e sbriciolo di amaretto

Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

  • 500 gr. di farina
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Per il ripieno:

  • 300 gr. di ricotta
  • 150 gr di zucca
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Per terminare il piatto:

  •  Parmigiano q.b.
  • Amaretti q.b.

 

N.B.

Ecco una proposta interessante dello chef Vincenzo Toppi che spesso si diletta a preparare degli squisiti primi di pasta ripiena. In questo caso si ci propone dei tortelli ripieni di zucca e ricotta. Sono semplici da preparare a patto che seguiate i vari passaggi della ricetta. Essendo belli ricchi qui vengono serviti con burro, parmigiano e con un originale sbriciolo di amaretti che conferiscono al piatto “croccantezza”!

Procedimento:

 

Su una spianatoia setacciare la farina formando un vuoto al centro, rompere le uova al suo interno, aggiungere un pizzico di sale ed iniziare ad impastare pian piano aggiungendo l’acqua fino al raggiungimento di un impasto morbido ed omogeneo.

Avvolgere il panetto in pellicola e lasciarlo riposare per mezz’ora.

Da parte su una teglia porre fette di zucca lasciarle appassire in forno e frullarle. Mescolare ricotta, sale, pepe, zucca e noce moscata. Formare una crema per la nostra farcia. Stendere la pasta, mettere al centro la nostra farcia di zucca e ricotta, formando dei ravioli quadrati.

In una padella sciogliere del burro aggiungere i ravioli, il parmigiano e lo sbriciolo di amaretti e buon appetito !

 

Visita il sito web del ristorante Amor Mio 



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