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- Tra i ricordi d'infanzia questo dolce semplice e sorprendente

Torta glassata al vino rosso
Torta glassata al vino rosso

Torta glassata al vino rosso

- Tra i ricordi d'infanzia questo dolce semplice e sorprendente

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Torta glassata al vino rosso vista dall'alto

Torta glassata al vino rosso vista dall’alto

La torta glassata al vino rosso fa parte di una raccolta di ricette del ricettario della mia mamma, la mia mentore. Da anni raccoglie tutte le ricette che più le piacciono, tutte rifatte e approvate in pieno dal gran consiglio familiare, e questa torta è proprio una di quelle.

Quelle torte che si preparano in pochissimo tempo nelle fredde sere invernali per regalarsi un momento di dolcezza e dar gioia ai più piccoli, ma anche adesso che siamo belli che cresciuti, la torta glassata al vino rosso ha il suo gradito effetto. Non lasciatevi spaventare dalla parola vino, perché al contrario di quanto si possa pensare, non è una torta con una elevata percentuale alcolica, anzi. Il vino verrà inserito nell’impasto ed utilizzato per la realizzazione della glassa; in cottura poi l’alcool evaporerà lasciando solo quella nota in più che renderà particolare una semplicissima torta al cacao.

 

Ingredienti:

  • 300 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 200 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

In un pentolino unire tutto la dose di zucchero e il cacao, mescolare per eliminare gli eventuali grumi del cacao (se sono presenti molti grumi vi consiglio di setacciare bene il cacao) e a filo versare il vino rosso. Portare il tutto sul fuoco e far cuocere per 5 minuti. Lasciare raffreddare. Mettere da parte una tazzina da caffè di cremina ottenuta.

Nella restante crema aggiungere tutti gli altri ingredienti (se volete ottenere una torta più soffice e alta, montare le chiare d’uovo a neve).

Cuocere, dopo aver preriscaldato il forno, ad un classica temperatura di 180° per 25 minuti.

Una volta fredda, glassare la torta con la cremina che avevamo messo da parte precedentemente. Siamo pronti.

Buon assaggio!

 



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