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- Piatto del ristorante del Borgo. Castel di Sasso (Ce)

Tagliatelle noci e porcini
Tagliatelle noci e porcini

Tagliatelle noci e porcini

- Piatto del ristorante del Borgo. Castel di Sasso (Ce)

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Pasquale Izzo del ristorante del Borgo a Castel di Sasso (Ce) ci propone un classico: tagliatelle con noci e porcini. Questo è un piatto di stagione. In questo periodo infatti i boschi italiani sono ricchi di funghi porcini, che sono considerati i funghi più pregiati e di sicuro sono i più buoni al mondo. Questo è un piatto che nella sua semplicità mette in risalto il sapore dei porcini, con le noci che regalano la nota croccante.  Scopriamo come si preparano…

 

Ingredienti:

  • 400 gr. tagliatelle
  • 50 gr. cipolla di Alife
  • 150 gr. porcini
  • 50 gr. noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di pallagrello bianco
  • Parmigiano e prezzemolo q.b.
  • 100 ml. di brodo vegetale con sedano carote e cipolla

 

Procedimento:

 

La prima operazione da fare è quella di preparare il nostro brodo vegetale con acqua, sedano, carote e cipolle e far cuocere a fuoco lento per un paio d’ore. Il brodo servirà per la cottura dei porcini e per dar loro un sapore ancora più intenso e naturale.

Tagliare i porcini a cubetti, a parte tritare aglio e cipolla. Far soffriggere in una padella con un filo di olio, fino a rosolarli bene, poi aggiungere i porcini e dopo un pò le noci sfumando con il vino bianco (poco meno di mezzo bicchiere, noi abbiamo usato il Pallagrello bianco). Aggiungere un pò di brodo e continuare la cottura, quando i funghi sono morbidi aal punto giusto significa che il sugo è pronto .

Cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata. Appena pronte scolarle e saltarle nel sugo di porcini, mantecare con del parmigiano e del prezzemolo e servire. il piatto è pronto !

 

Ristorante Del Borgo

Piazzetta San Biagio n. 7

Castel di Sasso (Ce)
Visita il sito web del ristorante Del Borgo 



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