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- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

Tagliatelle al tartufo
Tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo umbro

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante Amor mio, Brusciano (Na)

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Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr. di farina
– 2 uova
– sale q.b.
– acqua
– tartufo umbro fresco
– burro 50 gr.
– parmigiano

Procedimento

Disporre a pioggia su una spianatoia i 500 gr. di farina, al centro aggiungere le uova, il sale e un po’ d’acqua. Iniziare ad impastare e quando l’impasto risulta ben omogeneo porlo in una terrina coperta e lasciarlo riposare per un’ora in frigo.

Stendere la pasta e formare delle tagliatelle. Da parte in una padella sciogliere i 50 gr. di burro con del tartufo lavorato a crema (si ottiene questa sorta di crema grattugiando il tartufo e aggiungendo un buon olio extravergine d’oliva).

Appena pronte, scolare le tagliatelle cotte, saltarle nel composto di tartufo con l’aggiunta di parmigiano e per chi preferisce completare il piatto con una grattugiata di tartufo a scaglie come guarnizione.

 

Visita il sito web del ristorante Amor mio

 



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