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- Un sorprendete primo piatto di mare

Strascinati in guazzetto di gamberi e scampi
Strascinati in guazzetto di gamberi e scampi

Strascinati in guazzetto di gamberi e scampi

- Un sorprendete primo piatto di mare

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il nostro templare Piero Pezone si è superato con questi strascinati in guazzetto di gamberi e scampi! Un piatto sorprendente che non presenta particolari difficoltà e che vi farà fare un figurone con gli ospiti.

Vediamo come si prepara, ecco la ricetta e il procedimento:

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. scampi
  • 200 gr. gamberi
  • Mezzo bicchiere di brodo
  • Vino bianco q.b.
  • Una decina di pomodorini
  • 320 gr di pasta (strascinati)
  • Sale, olio Evo, prezzemolo q.b.
Strascinati in guazzetto di gamberi e scampi

Strascinati in guazzetto di gamberi e scampi – una porzione

Procedimento

Mettiamo un po’ di olio evo, aglio, gambetti di prezzemolo in padella, con le teste degli scampi e gamberi, far andare per qualche minuto, poi aggiungere vino bianco e far sfumare, ora a parte abbiamo un po’ di brodo di pesce e lo aggiungiamo insieme a sei pomodorini e facciamo andare per 20 min.

Negli ultimi 10 minuti  mettiamo il resto di scampi e gamberi (che nn avranno più  le teste che abbiamo messo prima).

Togliamo le teste che avevamo messo all’ inizio per dare sapore all’intingolo.

Intanto avremo messo a cuocere la pasta (paccheri ) in abbondante acqua salata. Appena al dente spadellare con la pasta per 2 min. Mantecare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta un po’  di prezzemolo et voilà ! Il piatto è pronto. Buon appetito !

 

 

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