Home / In Evidenza / Spaghettoni di Gragnano con alici, talli e tarallo napoletano sbriciolato

- Ricetta dello chef Luca Esposito. La Locanda del Testardo. Baia, Bacoli (Na)

Spaghettoni di Gragnano con alici, talli e tarallo napoletano sbriciolato
Spaghettoni di Gragnano con alici, talli e tarallo napoletano sbriciolato

Spaghettoni di Gragnano con alici, talli e tarallo napoletano sbriciolato

- Ricetta dello chef Luca Esposito. La Locanda del Testardo. Baia, Bacoli (Na)

Pin It

Ingredienti per 5 persone:

– Spaghettoni di Gragnano gr. 400

– Alici spinate gr. 100

– Talli gr. 100

– Tarallo Napoletano con le mandorle n. 1

– Colatura di alici q.b.

– Olio Extravergine di oliva q.b.

– Aglio q.b.

– Prezzemolo q.b.

 

Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua bollente, nel frattempo, dopo aver pulito e lavato i talli, rosolarli nell’olio con uno spicchio d’aglio.

A parte, saltare le alici in olio e aglio. Successivamente aggiungere i talli alle alici addizionando al tutto un pò di acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta molto al dente e completare la cottura insieme al condimento.

Quando si sarà formata una sorta di soffice crema derivante dal rilascio dell’amido della pasta, che nel frattempo avrà completato il proprio processo di cottura, togliere il tutto dal fuoco per poi aggiungere una piccola quantità di colatura di alici.

Impiattare e completare il piatto cospargendolo con una fragrante sbriciolatura di tarallo napoletano con le mandorle. Buon appetito !

N.B.

Questo è un primo piatto semplice ma nel contempo originale, proposta da La Locanda del Testardo,  che vi regalerà enormi soddisfazioni, con il tarallo napoletano che conferisce alla preparazione una nota croccante, inoltre mi raccomando, mettete poche gocce di colatura di alici (che ha un sapore molto deciso).

 

La Locanda del Testardo

Via Lucullo n.100

Baia, Bacoli (Na)

Tel. 339 693 12 33

 



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi