Home / Ricette / Primi Piatti / Spaghettoni con genovese di baccalà, cipolla ramata di Montoro e croccante di peperone “crusco” su crema di ceci neri del Fortore

- Ricetta dello chef Rocco de Santis. Ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa).

Spaghetti alla chitarra con baccalà, noci e pecorino semistagionato
Spaghetti alla chitarra con baccalà, noci e pecorino semistagionato

Spaghettoni con genovese di baccalà, cipolla ramata di Montoro e croccante di peperone “crusco” su crema di ceci neri del Fortore

- Ricetta dello chef Rocco de Santis. Ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa).

Pin It

Ingredienti per 4 persone:


– 360 gr di Spaghettoni
– 500 gr di cipolla ramata di Montoro
– 300 gr di baccala’
– 300 gr di ceci neri del Fortore 
– aglio qb
– sale qb
– un rametto di rosmarino
– una foglia di alloro
– olio extravergine dei colli salernitani

Procedimento: 


Per la genovese di  baccalà : 

Affettare la cipolla ramata di Montoro, cuocere in padella molto lentamente per circa due ore, con una foglia di alloro un rametto di rosmarino e olio evo; dopo questa lunga cottura unire il baccalà e lasciare insaporire, regolare di sale e di pepe e tenere da parte.


Per la crema di ceci

mettere a bagno i ceci neri il giorno prima, poi preparare un fondo di olio e aglio e unire i ceci, insaporire e bagnare con abbondante brodo e lasciar cuocere lentamente; a cottura ultimata frullare i ceci sino ad ottenere una cremina densa. Nel frattempo calare gli spaghettoni, tirarli su al dente, unirli in padella con la genovese di baccalà, mantecare con prezzemolo ed una grattugiata di limone; mettere a specchio la crema di ceci ed adagiare lo spaghettone creando un bel nido e terminare con l’aggiunta di croccante di peperone crusco ( sbriciolato).

 

Visita il sito web del ristorante Osteria “Al Paese”



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi