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- Ricetta dello chef Pietro Leonetti. Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce)

Spaghettoni con asparagi, pomodorini di Corbara e guanciale croccante
Spaghettoni con asparagi, pomodorini di Corbara e guanciale croccante

Spaghettoni con asparagi, pomodorini di Corbara e guanciale croccante

- Ricetta dello chef Pietro Leonetti. Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce)

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Pietro Leonetti, chef del ristorante il Frantoio Ducale di Castel Morrone (Ce), ci propone un primo piatto che vede come ingrediente principale i meravigliosi asparagi selvatici, (tipici della Primavera ma che in realtà, a seconda delle condizioni meteo, riusciamo a trovare e raccogliere anche fino a Giugno a volte). Qui gli asparagi sono presentati in un primo piatto con gli spaghettoni, i pomodorini corbarini e guanciale croccante, una ricetta semplicissima ma che vi regalerà grandi soddisfazioni…..

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr. di spaghettoni
  • 250 gr. olio extravergine
  • 300 gr. asparagi selvatici
  • 100 gr. guanciale
  • 8 pomodorini (corbarelli)
  • Aglio, peperoncinob.
  • Sale q.b.

Procedimento:

In una casseruola facciamo soffriggere l’aglio e il peperoncino. Dopo poco mettere gli asparagi (la parte tenera) tagliata a pezzi piccoli.  A metà cottura aggiungere il guanciale e i pomodori, un pizzico di sale e via..

Intanto in abbondante acqua salata avremo fatto cuocere i nostri spaghettoni. Tiriamo la pasta al dente, padelliamo nel nostro sughetto di asparagi  e mantechiamo con un po’ di acqua di cottura della pasta. Et voilà, il piatto è pronto, semplice e buono.

 

Il Frantoio Ducale 

Via Altieri n. 50

Castel Morrone (Ce)

Tel. 0823 399167

Visita il sito web del ristorante il Frantoio Ducale 

 

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