Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. spaghettoni
– 300 gr. Provola affumicata di Agerola
– 2 spicchi d’aglio
– 4 pomodorini per la decorazione
– Olio di semi q.b.
– Olio EVO q.b.- peperoncino e prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
La prima cosa de fare è preparare la crema di provola fumè che non è altro che provola sciolta a bagnomaria,con fiamma bassissima, girata di continuo finché non si avra una consistenza cremosa, se e necessario potete diluire con mezzo bicchiere d’acqua di governo. Questo è l’unico passaggio un po più complesso della ricetta perché ci sono tanti fattori da considerare per una buona riuscita, tipo la freschezza della provola, una provola rafferma essendo più secca non rilascerà il latticello necessario per amalgamare la crema. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e saltarla in padella, dove avrete fatto imbiondire i due spicchi d’aglio con abbondante olio e peperoncino. Servite la crema di provola calda in un piatto fondo, adagiatevi sopra un nido di spaghetti e completate con un pomodorino immerso per 5 secondi in olio di semi caldo e una spolverata di prezzemolo. Buon appetito !
La Grotta
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Casalnuovo di Napoli (Na)
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