Home / Ricette / Primi Piatti / Spaghetti con pesto di triglia

- Ricetta della 'Grotta', Hostaria, vineria. Casalnuovo (Na)

Spaghetti con pesto di triglia
Spaghetti con pesto di triglia

Spaghetti con pesto di triglia

- Ricetta della 'Grotta', Hostaria, vineria. Casalnuovo (Na)

Pin It

Ingredienti per 4 persone:

– 350 grammi di spaghetti di Gragnano

– 250 grammi di filetti di triglia

– 40 grammi di pinoli

– Vino bianco secco q.b.

– Prezzemolo q.b.

– Un porro

– Olio extravergine d’oliva q.b.

– Sale e pepe q.b.

– Una noce di burro

 

Procedimento: 

Tritare la parte bianca del porro e stufarlo con pochissimo olio. Ridurre i filetti di triglia a pezzetti e unirli al porro stufato.

Cuocere brevemente, regolare di sapore con sale e pepe e sfumare con poco vino.

Tostare i pinoli in una padella antiaderente ben calda.

Riunire nel vaso del frullatore le triglie, i pinoli, un cucchiaio di prezzemolo tritato e tre cucchiai d’olio.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente.

A mezza cottura prelevate un bicchiere di acqua di cottura e iniziate a frullare il pesto, aggiungendo ancore dell’acqua, se occorre per ottenere una crema fluida e omogenea. Scolare la pasta al dente e saltare in padella con il pesto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro freddo a dadini e servire immediatamente.



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi