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- Ricetta dello chef Maurizio De Riggi. Ristorante Markus. San Paolo Bel Sito (Na)

Spaghetti Mediterranei
Spaghetti Mediterranei

Spaghetti Mediterranei

- Ricetta dello chef Maurizio De Riggi. Ristorante Markus. San Paolo Bel Sito (Na)

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Lo chef Maurizio de Riggi ci propone questo bel primo piatto con i colori e i sapori del Mediterraneo, un incontro terra e mare davvero interessante. Bello anche da vedere ! Scopriamo come si prepara….

 

Ingredienti per una persona:

  • Spaghetti 80 gr.
  • Patate 1
  • Pomodorini ciliegini 5
  • Scarola 1
  • Noci,
  • Peperoncino
  • Caciocavallo podolico q.b.
  • Un Limone
  • Un’arancia
  • Zucchero di canna q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Scalogno 1
  • Aglio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Gamberi 5

 

Procedimento:

Tempo –  30 Minuti

1 – Tagliare i pomodori a metà e metterli su una teglia con carta da forno. Aggiungere olio evo, sale, bucce di limone e arancia, zucchero di canna. Infornare i pomodori per un’ora e mezza a 70°-80°. Prendere la scarola, metterla nella pentola (già sul fuoco) a sbollentare. Ritirare la scarola (lasciare sul fuoco l’acqua) poi passarla nella boule in acqua e ghiaccio. In un frullatore a immersione frullare la scarola con la patata lessa.

2 –  Mettere gli spaghetti scanalati nella pentola già a bollore e lasciarli cuocere per 8 minuti. Mettere i gamberi già puliti tra due fogli di carta forno, batterli con un batticarne e con le forbici tagliare una forma rotonda. Riporli in frigorifero per 5 minuti. In una padella mettere un goccio d’olio, noci, peperoncino, basilico e fare un soffritto.

3 – Nel frattempo con una schiumarola scolare la pasta e metterla nella padella con il soffritto. Saltare la pasta e spegnere la padella e metterla in una boule. Aggiungere la crema di scarola a freddo nella boule della pasta.

4 – Ritirare dal frigo i gamberi e mettere da parte. Sfornare i pomodori e mettere da parte.

5 – Mettere alla base del piatto la sfoglia di gambero, poi sopra la pasta, sopra la pasta il pomodorino e chiudere con qualche scaglia di caciocavallo podolico.

 

Ristorante Markus 

Via Nola, n. 98

San Paolo Bel Sito (Na)

Tel. 081 829 56 15

Visita il sito web del Ristorante Markus



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