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- Ricetta di Marsam Locanda. Bene Vagienna (Cn)

Spaghetti di Gragnano alla carbonara di zucchine
Spaghetti di Gragnano alla carbonara di zucchine

Spaghetti di Gragnano alla carbonara di Zucchine

- Ricetta di Marsam Locanda. Bene Vagienna (Cn)

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Ingredienti per 4 persone:

 

–  Spaghetti 320 gr.

–  Zucchine 3/4 seconda pezzatura

–  Panna di soia 250 ml

–  Pecorino grattugiato 70/80 gr

–  Rossi d’uovo 5

–  Olio extravergine d’oliva q.b.

–  Pepe nero q.b.

–  Prezzemolo trito q.b.

 

Decorazione: zucchine disidratate / cialde di pecorino

 

Procedimento:

 

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salarla e buttate gli spaghetti. La pasta andrà cotta molto al dente in quanto concluderemo la cottura in padella per la nostra carbonara di zucchine.

In una padella soffriggere l’aglio tritato finemente, aggiungere le zucchine tagliate a julienne, una presa di prezzemolo trito ed un pizzico di sale.
Dopo un paio di minuti aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e spegnere la fiamma.

Non appena gli spaghetti saranno pronti scolarli ed unirli al soffritto con una seconda presa di prezzzemolo, un presa generosa di pepe nero macinato ed un bel mestolo di acqua di cottura della pasta.

Cuocere a fiamma vivace per almeno 2/3 minuti, aggiungervi la panna di soia, 2/3 belle manciate di pecorino e lasciare insaporire rimestando o saltando gli spaghetti nelle salsa. Spegnere il fuoco ed aggiungervi i rossi.

Rimestando in continuazione far rapprendere leggermente la salsa ed eventualmente regolare con ulteriore acqua di cottura.

La carbonara dovrà rimanere sempre morbida e mai troppo asciutta.

Spaghetti di Gragnano alla carbonara di zucchine - preparazione

Spaghetti di Gragnano alla carbonara di zucchine – preparazione

Impiattare gli spaghetti, guarnirli con le zucchine disidratate (ottenute tagliando delle fettine molto fini poi appassite in forno a 90 gradi) il pecorino in cialde (ottenute tagliando delle fettine molto fini poi cotte in forno a 180 gradi circa) e servire.  Buon appetito !

 

Marsam Locanda

Loc. Roncaglia n. 12

Bene Vagienna (Cn)

Tel. 333 487 36 67

 



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