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- Ricetta dello chef Cristian Torsiello. Ristorante 'Osteria Arbustico', Valva (Sa)

Spaghetti cime di rapa, aringa e peperoncino
Spaghetti cime di rapa, aringa e peperoncino

Spaghetti cime di rapa, aringa e peperoncino

- Ricetta dello chef Cristian Torsiello. Ristorante 'Osteria Arbustico', Valva (Sa)

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 Ingredienti per 4 persone:

– Spaghetti 320 gr.
– 2 mazzi di cime di rapa
– aringa 
– peperoncino  fresco q.b. 
– brodo di pollo 150 gr.
– colatura di alici di Cetara


Procedimento

Sfogliare le cime di rapa. Tenere da parte alcune foglie crude e sbollentare il resto in acqua salata per 7-8 minuti. Raffreddare subito in acqua fredda. Tagliare finemente, saltare con aglio e olio e frullare sino ad ottenere una crema omogenea. Preparare un fondo in padella di aglio, olio, peperoncino.

Bagnare con brodo di pollo. Far terminare la cottura degli spaghetti avviata a parte nel brodo ottenuto. Aggiungere verso fine cottura la crema, le cime di rapa crude, l’aringa tagliata finemente e un goccio di colatura.

Servire in un piatto con alla base dei pomodori appassiti in forno ed un filo di olio extra vergine.

 

 

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