Home / Ricette / Primi Piatti / Spaghetti alla chitarra con baccalà, noci e pecorino semistagionato

- Ricetta di Giuseppe Caramiello. Ristorante Hosteria Le Gourmet, Sperone (Av)

Spaghetti alla chitarra con baccalà, noci e pecorino semistagionato.
Spaghetti alla chitarra con baccalà, noci e pecorino semistagionato.

Spaghetti alla chitarra con baccalà, noci e pecorino semistagionato

- Ricetta di Giuseppe Caramiello. Ristorante Hosteria Le Gourmet, Sperone (Av)

Pin It

Ingredienti per 4 persone: 

400 g di spaghetti alla chitarra
– 600 g di baccalà
– 20 noci sgusciate
– 100 g di pecorino “cas musc”
– 10 g di pecorino stagionato
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine
– prezzemolo
– peperoncino
– sale

Procedimento

Lessare il baccalà tagliato a pezzi grossolani in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Scolare il pesce con un mestolo forato, conservando a parte l’acqua di cottura.

Scaldare in padella un filo d’olio, imbiondirvi gli spicchi d’aglio interi e appena dorati, toglierli. Tostare le noci tritate al coltello. Aggiungere poi il baccalà spezzettato ancora più finemente, salare e cuocere bagnando di tanto in tanto con poca acqua di cottura del pesce.

Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento, mescolando bene, aggiungendo un po’ di pecorino grattugiato, un bel po’ di “cas musc” tagliato sottile e prezzemolo.

 

Visita il sito web del ristorante Hosteria Le Gourmet 



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi