Home / Ricette / Primi Piatti / Spaghetti aglio, olio e baccalà mantecato con granella di pistacchio

- Ricetta dello chef Stefano De Matteo. Ristorante Il Generale. Caiazzo (Ce)

Spaghetti aglio, olio e baccalà mantecato con granella di pistacchio
Spaghetti aglio, olio e baccalà mantecato con granella di pistacchio

Spaghetti aglio, olio e baccalà mantecato con granella di pistacchio

- Ricetta dello chef Stefano De Matteo. Ristorante Il Generale. Caiazzo (Ce)

Pin It

 

Lo chef Stefano De Matteo del ristorante il Generale a Caiazzo (Ce), ci propone un primo piatto davvero interessante, in pratica è un aglio olio e peperoncino arricchito con il baccalà,  mantecato con la granella di pistacchio, che contribuisce a regalare una nota croccante. Non è un piatto di difficile elaborazione a patto che si seguano alcuni passaggi. Vediamo come si prepara…

 

 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di baccalà
  • 200 gr.di purea di patate
  • 200 gr. di spaghetti
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo
  • granella di pistacchio
  • Aglio e olio evo q.b.

 

Preparazione:

In una padella porre l’olio e l’aglio e lasciare soffriggere a fiamma bassa, aggiungere il peperoncino mescolando, tenere  la fiamma molto bassa in modo da far insaporire l’olio. Questa prima operazione è importante, mi raccomando di tenere la fiamma molto bassa, l’aglio non deve bruciarsi..

Aggiungere il baccalà tagliato a tocchetti ( e già pulito e spinato) e lasciar soffriggere per qualche minuto.

In abbondante acqua bollente far cuocere gli spaghetti, scolarli e riversarli nella padella dove far mantecare bene il tutto, insieme alla purea di  patate e del prezzemolo tritato.

Servire  guarnendo con della granella di pistacchio del prezzemolo ed un peperoncino. Bon appétit

 

Ristorante Il Generale 

Largo Plebiscito Veneto n.2

Caiazzo (Ce)

Tel. 0823 862606

Visita il sito web del ristorante Il Generale 



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi