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- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante 'Amor mio', Brusciano (Na)

Semifreddo al cioccolato con cuore di mandarino e pasta kataifi
Semifreddo al cioccolato con cuore di mandarino e pasta kataifi

Semifreddo al cioccolato con cuore di mandarino e pasta kataifi

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante 'Amor mio', Brusciano (Na)

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Ingredienti per 6-8 persone:

– cioccolato fondente 110 gr
– cacao amaro 100 gr
– zucchero 50 gr
– colla di pesce (2)
– cannella
– concentrato di mandarino
– latte 1 lt

Procedimento

In una terrina mescolare cacao amaro, zucchero, cannella e latte. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere il fondente sciolto a bagnomaria e il concentrato di mandarino.

Porre il tegame sul fuoco girando il composto per non lasciarlo attaccare al fondo al primo bollore. Aggiungere la colla di pesce, toglierlo dal fuoco e versarlo negli stampini da semifreddo.

Metterli in frigo per due ore prima di servirli, sformarli adagiando al centro un po’ di concentrato di mandarino e della pasta kataifi cotta a forno in precedenza.

 

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