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- Ricetta di Isabella Preziuso. Locanda La Molara, Summonte (Av)

Scialatielli con zucca, provola e pancetta
Scialatielli con zucca, provola e pancetta

Scialatielli con zucca, provola e pancetta

- Ricetta di Isabella Preziuso. Locanda La Molara, Summonte (Av)

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Isabella Preziuso della Locanda La Molara a Summonte (Av), ci propone un primo piatto classico del periodo autunnale spesso presente nella loro carta, degli squisiti scialatielli con zucca, provola e pancetta. Perfetto è l’equilibrio del sapore dolciastro della zucca che si sposa col gusto sapido della pancetta e a legare il tutto la buonissima provola. Sono semplicemente squisiti e molto semplici da preparare, vediamo come….

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di scialatielli
  • 400 gr. di zucca
  • 200 gr. di provola affumicata
  • 5/6 fettine di pancetta
  • un pò di cipolla grattugiata
  • Sale – olio q.b.

Procedimento:

La prima operazione da fare è far soffriggere in un tegame a fuoco lento la cipolla, poi aggiungere la zucca tagliata a pezzetti e farla rosolare per 10 minuti. Deve cuocere dolcemente. Aggiungere un pò di acqua, un pizzico di sale e terminare la cottura. Ci renderemo conto che è pronta quando la zucca comincerà a disfarsi.

A parte si fa rosolare la pancetta tagliata a listarelle con un velo d’olio. Attenzione a non farla bruciare.

Cuocere la pasta, quando è ponta scolarla e calarla nel sughetto di zucca, aggiungere provola affumicata grattugiata e i pezzettini di pancetta amalgamare il tutto. Buon appetito !

 

Locanda La Molara

Via Campo di Maio n.3

Summonte (Av)

Tel. 0825 691511



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