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- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante 'Amor mio', Brusciano (Na)

Risotto mirtilli e provola
Risotto mirtilli e provola

Risotto mirtilli e provola

- Ricetta dello chef Vincenzo Toppi. Ristorante 'Amor mio', Brusciano (Na)

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Ingredienti per 6/8 persone


– Riso Carnaroli o Vialone nano 500 gr.
– Mirtilli 150 gr.
– Provola di Agerola 60 gr.
– Brodo q.b.
– Sale q.b.
– Burro 60 gr.
– Vino rosso q.b.
– Cipolla q.b.
– parmigiano q.b.
– pasta fillo


Procedimento

Rosolare in un tegame il trito di cipolla con 40 gr. di burro, versare il riso Carnaroli, lasciarlo tostare per qualche minuto e bagnarlo con del buon vino rosso. Aggiungere man mano il brodo con i 150 gr. di mirtilli, cuocerlo per 15 min. circa.

Terminare la cottura aggiungendo i cubetti di provola, il parmigiano e il restante cucchiaio di burro. Quando il risotto risulterà ben amalgamato, si consiglia di servirlo in un cestino di pasta fillo.

 

Visita il sito web del ristorante  Amor mio



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