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- Ricetta della chef Isabella Preziuso. Locanda La Molara. Summonte (Av)

Risotto con pancetta, pecorino Carmasciano e granella di pistacchi dettaglio
Risotto con pancetta, pecorino Carmasciano e granella di pistacchi dettaglio

Risotto con pancetta pecorino Carmasciano e granella di pistacchi

- Ricetta della chef Isabella Preziuso. Locanda La Molara. Summonte (Av)

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La chef Isabella Preziuso della Locanda La Molara a Summonte (Av), ci propone questo risotto davvero particolare che prevede tra le altre cose l’uso del pregiato e buonissimo pecorino Carmasciano. Vediamo come si prepara…

 

 Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr. di riso
  • 150 gr. di pecorino Carmasciano
  • Granella di pistacchio q.b.
  • 100 gr. di pacetta
  • Brodo vegetale q.b. (acqua, carote, sedano e cipolla e un pizzico di sale)
  • Olio Evo. Q.b.
  • Spumante Pas dosè
  • Sale q.b.

 

Procedimento:

La cosa più importante da dire per questo primo piatto è quella di usare una eccellente qualità di riso.

Io ho usato autentico Carnaroli riserva San Massimo.

In una pentola si fa il brodo con acqua, carote, sedano e cipolla .

In un’altra pentola mettiamo un filo di olio Evo e la pancetta tagliata a dadini, soffriggere un po’, poi aggiungere il riso e tostarlo.  Poi sfumare con un po’ di spumante (io ho usato un po’ di spumante paś dose),  far evaporare il tutto per altri due minuti, poi inizio con due mestoli di brodo e si mescola spesso per non farlo attaccare al fondo.  Si continua cosi con un mestolo alla volta per altri 12 15 minuti, in pratica per il tempo di cottura del riso.

Infine a fuoco spento si aggiunge il pecorino Carmasciano e sia amalgama il tutto. Impiattare e cospargere sul riso la granella di pistacchi . Il piatto è pronto !

Risotto con pancetta, pecorino Carmasciano e granella di pistacchi dettaglio

Risotto con pancetta, pecorino Carmasciano e granella di pistacchi

Locanda La Molara

Via Campo di Maio

Summonte (Av)

Tel. 0825 69 15 11



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