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- Ricetta del ristorante 'Hosteria Le Gourmet', Sperone (Av)

Risotto con funghi pioppini, salsiccia e noci
Risotto con funghi pioppini, salsiccia e noci

Risotto con funghi pioppini, salsiccia e noci

- Ricetta del ristorante 'Hosteria Le Gourmet', Sperone (Av)

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Ingredienti per 4 porzioni:


– 350 gr riso per risotti 
– 200 gr funghi pioppini
– 3 salsicce di norcia o locali
– 1 costa di sedano 
– 2 spicchi d’aglio 
– 1 cipolla 
– 1.5 l brodo bollente 
– 100 ml vino bianco 
– 1 noce di burro – 4 noci
– un ciuffetto di prezzemolo tritato 
– 30 gr. di parmigiano


Procedimento


Pulire i funghi con uno spazzolino e tagliarli a pezzi grossolani. Far soffriggere in una padella l’aglio, poi aggiungere i funghi e farli soffriggere tra 5-10 minuti. Toglierli e tenerli da parte.  Nella stessa padella, sbriciolare la salsiccia e farla dorare circa 5 minuti. Tenerla da parte.

Soffriggere in una pentola la cipolla ed il sedano, aggiungere il riso, e farlo rosolare mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino, appena questo verrà assorbito, procedere aggiungendo con un mestolo il brodo bollente, poco per volta. Mescolare di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungere il prezzemolo, metà dei funghi e la salsiccia. Continuare ad irrorare con il brodo, mescolando di tanto in tanto fino a cottura ultimata. Regolare di sale e pepe. Mantecare con la noce di burro ed il parmigiano. Aggiungere i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente. Servire dividendo nei piatti i funghi rimasti.

 

Visita il sito del ristorante Hosteria Le Gourmet



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