Home / Senza categoria / Raviolo di pasta cotta, stufato di cipolla ramata di Montoro con sugo alla pizzaiola

- Ricetta del ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa)

Raviolo di pasta cotta, stufato di cipolla ramata di Montoro con sugo alla pizzaiola
Raviolo di pasta cotta, stufato di cipolla ramata di Montoro con sugo alla pizzaiola

Raviolo di pasta cotta, stufato di cipolla ramata di Montoro con sugo alla pizzaiola

- Ricetta del ristorante 'Osteria Al paese', Nocera Inferiore (Sa)

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Ingredienti per 4 persone:

– farina 450 gr.
– latte 250 ml.
– acqua 250 ml.
– sale 20 gr.
– burro 40 gr.
– parmigiano 60 gr.
– uova 4 rossi
– cipolla 300 gr.
– pomodoro 250 gr.
– sale, capperi,  olive, aglio q.b.



Procedimento

In una casseruola far bollire il latte con l’acqua, il sale e il burro, unire la farina a pioggia e mescolare bene; ritirare sul fuoco l’impasto ed aggiungere i rossi d’uovo e il parmigiano,lavorare sino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Nel frattempo preparare il sughetto facendo soffriggere in olio aglio tritato,unire i capperi,olive denocciolate e origano fresco; una volta rosolato il tutto unire la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciar cuocere.

Preparare i ravioli con uno spessore di circa 2mm e farcire con la cipolla stufata lentamente e chiudere il raviolo . Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, saltarli in padella con il sughetto ed impiattare con lamelle di cacio-ricotta.

 

Visita il sito del ristorante “Osteria Al Paese”

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