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- Ricetta dello chef Rosario Califano. Ristorante 'Cantina del Vescovo', Nocera Inferiore (Sa)

Ravioli ripieni di baccalà al pomodorino del "piennolo"
Ravioli ripieni di baccalà al pomodorino del "piennolo"

Ravioli ripieni di baccalà con pomodorino del “piennolo”

- Ricetta dello chef Rosario Califano. Ristorante 'Cantina del Vescovo', Nocera Inferiore (Sa)

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Ravioli ripieni di baccalà. Il ripieno.

Ravioli ripieni di baccalà. Il ripieno.

Ingredienti

Per i ravioli:

– 300 gr.di semola
– 2 uova

Per il ripieno:

– 300 gr.di baccalà
– due patate lesse
– aglio
– sale
– prezzemolo
– olio
– pepe

Per la salsa:

– 500gr. di pomodori del “piennolo”
– olio, sale e basilico

 

Ravioli ripieni di baccalà. La preparazione.

Ravioli ripieni di baccalà. La preparazione.

Procedimento

Mettere la farina a fontana,unire 2 uova e un pizzico di sale. Formare una pasta piuttosto elastica.
Far riposare, intanto preparare il ripieno. In una pentola sbollentare il baccalà dopodiché privatelo delle spine. Con l’aiuto di un mixer ridurre insieme alle patate il tutto in poltiglia, unire prezzemolo tritato, un filo di olio, sale e pepe.

Preparare il sugo con i pomodori del “piennolo” in un padella dove aggiungeremo olio e aglio, eliminare l’aglio e aggiungere i pomodori, salare, far cuocere pochi minuti.

Riprendere l’impasto dei ravioli, stendere con una macchina per la pasta una sfoglia sottile, ricavare i ravioli, mettere al centro il ripieno, chiudere manualmente e sigillare bene.

Lessare i ravioli in acqua salata, appena cotti,  farli saltare nella padella con i pomodori, spruzzare con  del basilico fresco tritato.

Ravioli ripieni di baccalà. Preparazione 2.

Ravioli ripieni di baccalà. Preparazione 2.

 

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