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- Il primo piatto tipico caprese per eccellenza

Ravioli capresi
Ravioli capresi

Ravioli “capresi”

- Il primo piatto tipico caprese per eccellenza

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Ingredienti  per  60 di ravioli piccoli

  • 500 gr. Farina 00
  • 250 ml. di acqua calda
  • 25 gr. olio extravergine
  • Sale q.b.

Per la farcia

  • 300 g. caciotta secca
  • 3/4 uova intere
  • 150 g. ricotta fresca
  • Maggiorana
  • Pepe q.b.

Salsa:

  • 500 g. pomodorino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

 

Procedimento:

Impastare la farina con olio sale e acqua bollente avendo cura di usare una forchetta e un tarocco. Una volta reso l’impasto liscio ed omogeneo avvolgerlo in una pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa tagliando i pomodorini a metà  e privandoli dei semi. In una padella bella capiente mettere olio e aglio far soffriggere leggermente e appena l’olio si fa bello caldo unire i pomodorini, sempre a fuoco vivo farli scottare per un paio di minuti aggiungendo un pizzico di sale.

Stendere la pasta sottilissima circa 2 millimetri farcire e coppare i ravioli.

Preparare una pentola con abbondante acqua salata e calare i ravioli, appena salgono a galla, abbassare la fiamma e cuocere per due minuti , devono sobbollire. Una volta cotti saltare per qualche secondo nella salsa e servire con abbondante basilico fresco.

 

N.B. :Il pomodorino,  per mantenere le proprietà organolettiche,  profumo e sapore deve essere appena scottato e non stracotto.



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