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- L'autentica pizza di Gragnano di Antonio Vanacore

Pomodoro. Baronissi (Sa) - La pizza metà ciurill e metà siciliana
Pomodoro. Baronissi (Sa) - La pizza metà ciurill e metà siciliana

Pomodoro. Baronissi (Sa)

- L'autentica pizza di Gragnano di Antonio Vanacore

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Il nostro viaggio alla scoperta delle pizzerie da non perdere e degli indirizzi da segnare in agenda ci porta in provincia di Salerno.

Facciamo tappa a Baronissi, da Pomodoro Baronissi. Si trova vicino all’uscita del raccordo autostradale e dispone di un comodo parcheggio in strada proprio di fronte alla struttura. Il locale è ben concepito con tavoli in legno massello, dispone di oltre 100 coperti con spazio in abbondanza tra i tavoli, il che garantisce un’ottima privacy ai commensali.

Veniamo alle pizze.
Qui da Pomodoro Baronissi, c’è un altro concetto di pizza che è giusto descrivere e segnalare. Viene servita a peso, rispettando l’antica tradizione della pizza “gragnanese” definita “l’altra pizza”, quella che doveva soddisfare l’esigenza di famiglie numerose. Qui la pizza, in panetti di 500 gr. (quindi una pizza indicata per 2 persone), viene servita al centro del tavolo su un tagliere di legno per regalare un’atmosfera di convivialità e con una pinza per potersi servire da soli.
Collochiamo la pizza di Pomodoro fra le “new entry” come tipologia, infatti nel nostro lungo viaggio di gusto tra le pizzerie, non avevamo mai assaporato una pizza simile.

La pizza metà ciurill e metà siciliana

La pizza metà ciurill e metà siciliana

L’idea di panificazione del pizzaiolo è particolare, si parte da un blend di farine meno raffinate, tra queste una farina al sesamo che insieme alle altre dona fragranza e sapore davvero unici.
La lievitazione è corretta, sicuramente lenta e lunga. Particolarissima la cottura con forno a legna la cui temperatura non supera i 300 – 350°.

Questo aspetto permette una cottura più prolungata, che conferisce alla pizza quasi la nota croccante del pane caldo appena sfornato. Gli ingredienti usati per la farcitura sono di ottima qualità e ben equilibrati, se volessimo trovare un piccolo neo forse la sapidità un po’ eccessiva ma sono gusti comunque soggettivi.

Pomodoro. Baronissi (Sa) - La pizza metà ciurill e metà siciliana

Pomodoro. Baronissi (Sa) – La pizza metà ciurill e metà siciliana

E’ stata in definitiva una piacevole esperienza. Pomodoro a Baronissi, davvero super consigliato … Bravi, e complimenti al pizzaiolo Antonio Vanacore !

Noi abbiamo provato una pizza metà siciliana e metà “ciurill”. Metà siciliana con fior di latte, melanzana al pomodorino fresco, basilico, origano e caciocavallo podolico in uscita, e metà “ciurill” con ricotta di bufala, fiori di zucca, salame irpino, fior di latte della piana del Sele e olio Pregio DOP

Pomodoro a Baronissi è un indirizzo da segnare in agenda, qui troverete una pizza diversa dai canoni consueti, la vera Pizza di Gragnano preparata da Antonio Vanacore. Da provare.

 

 

Pomodoro

Via Sant’Andrea n. 33

Baronissi (Sa)

Tel. 089 984 5998



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