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- Ricetta di Dionisio ristorante. Benevento

Polpettine di vitellone del Sannio all'aglianico
Polpettine di vitellone del Sannio all'aglianico

Polpettine di vitellone del Sannio all’aglianico

- Ricetta di Dionisio ristorante. Benevento

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Ingredienti:
–  400 g. di macinato di vitellone

–  2 uova

–   150 grammi di mollica di pane raffermo

–   50 g. di grana padano

–   1 spicchio di aglio trito

–   Latte, farina, salvia, prezzemolo, basilico.

–   Mezza bottiglia di aglianico non barricato

–   60/70 grammi di zucchero (dipende dall’acidità del vino)

 

Procedimento:

Polpette con il vino aglianico ? Si può ! Si tratta di un piatto semplice che vi darà grande soddisfazione.

Vediamo come si preparano queste deliziose polpettine all’aglianico

Condire la carne con pepe, sale, salvia trita, prezzemolo, basilico e aglio.
Aggiungere la mollica del pane bagnato nel latte, le uova, il grana grattugiato.

Amalgamare bene gli ingredienti, fare le polpettine da 70/75 grammi e friggere a metà cottura.
Dopo la frittura sistemare una teglia di acciaio e aggiungere mezza bottiglia di vino, zucchero, rametto di salvia intero, mezzo litro d’acqua e un filo di olio extra vergine di oliva.
Coprire con carta forno bagnata e carta stagnola, infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
A fine cottura togliere le polpette dal fondo di cottura, filtrare il fondo stesso e addensare con due o tre cucchiai di farina sciolti in acqua.
Sistemare le polpettine in un piatto da portata e versare abbondante crema di vino sopra.
Volendo decorare con salvia fresca e con un contorno che si abbina come un purè di patate.

 

Vino Consigliato:
Aglianico maturo

Acqua Consigliata:

Leggermente frizzante con prevalenza di note salinità e acidità a basso residuo fisso.

 

 

Dionisio Ristorante e bistrot

Via Alfonso de Blasio n.3

Benevento

Tel.  0824 43 734

Visita il sito web di Dionisio ristorante 

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