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- Un riferimento in zona vesuviana

Pizzeria Luigi Cippitelli. San Giuseppe Vesuviano, pizza Raggio Di Sole
Pizzeria Luigi Cippitelli. San Giuseppe Vesuviano, pizza Raggio Di Sole

Pizzeria Luigi Cippitelli. San Giuseppe Vesuviano (Na)

- Un riferimento in zona vesuviana

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Il nostro viaggio alla ricerca delle pizzerie di qualità da segnalarvi ci porta nella zona vesuviana, precisamente a San Giuseppe Vesuviano, alla Pizzeria Luigi Cippitelli. Il locale non dispone di un parcheggio ma comunque in strada si trova facilmente posto per fermare l’auto. Noi ad esempio abbiamo parcheggiato senza problemi proprio di fronte alla pizzeria.

Entriamo, il locale è grande, domina il colore bianco, diremmo quasi un “total white” o giù di lì, è luminoso e molto ben concepito. E’ strutturato in tre ambienti e regala un senso di grande spazio in profondità. E’ ben arredato, appena si varca l’ingresso il forno ed il banco di lavoro si trovano sulla sinistra, poi qualche gradino e si accede alle altre sale.

Ci accomodiamo e diamo un’ occhiata al menù pizza che si presenta molto vario, con proposte ed abbinamenti interessanti. Notiamo la presenza di prodotti e materie prime di ottimo livello, e prodotti Slow food. Salumi, formaggi tra cui il pregiato Conciato Romano di Manuel Lombardi.

Veniamo alle pizze, noi abbiamo provato una “Raggio di sole” con pomodoro datterino giallo in salsa di datterino, mozzarella di bufala campana DOP, provolone del Monaco DOP e olio extravergine DOP. Eccellente.

Pizzeria Luigi Cippitelli. San Giuseppe Vesuviano, pizza Raggio Di Sole

Pizzeria Luigi Cippitelli. San Giuseppe Vesuviano, pizza Raggio Di Sole

E una pizza ” A polpett e’ mammà”con piennolo del Vesuvio, bufala campana, polpette di chianina, e ciuffi di ricotta di fuscella. Sorprendente, buonissima e (a quanto abbiamo potuto appurare) molto gettonata.

"A' Polpett e' mammà" con , con piennolo del Vesuvio, bufala campana, polpette di chianina, e ciuffi di ricotta di fuscella

“A’ Polpett e’ mammà” con piennolo del Vesuvio, bufala campana, polpette di chianina e ciuffi di ricotta di fuscella

A parer nostro l’impasto è un diretto molto ben idratato, diremmo un 70%, la corretta lievimaturazione lo rende altamente digeribile. La farina utilizzata, vista la fragranza riscontrata, dovrebbe essere una tipo 0.

Raggio di sole - Dettaglio

Raggio di sole – Dettaglio

Le pizze si presentano davvero bene e sono anche belle da vedere (anche l’occhio vuole la sua parte), sono in un certo senso “appaganti” viste le dimensioni piuttosto generose dei panetti, siamo infatti secondo noi sui 280 gr di peso.

Pizzeria Luigi Cippitelli. Dettaglio Pizza

Pizzeria Luigi Cippitelli. Dettaglio Pizza “A polpett e’ mammà”

Ottimi anche i fritti. Da sottolineare poi il servizio veloce, puntuale e professionale.

Il nostro parere:

  • Impasto di tipo diretto
  • Peso dei panetti sui 280 gr.
  • Uso di ingredienti di alta qualità 
  • Servizio puntuale e professionale

 

Dobbiamo davvero fare i complimenti a Luigi Cippitelli che si conferma un vero talento, coadiuvato dal fratello Marco Cippitelli sforna davvero pizze di gran livello.  Le caratteristiche principali delle sue pizze sono la sofficità, la morbidezza, la discreta fragranza e l’abbondanza dei condimenti e delle farciture, con l’uso di prodotti di grande qualità e di molti presìdi slow food. La Pizzeria Luigi Cippitelli è da segnare in agenda senza pensarci un attimo. Sicuramente una delle migliori della zona vesuviana. Tappa obbligata! Parola dei Templari del Gusto.

 

 

Pizzeria Luigi Cippitelli

Via Astalonga n. 36

San Giuseppe Vesuviano (Na)

Tel. 081 529 53 02



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