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- Ricetta dello chef Cristian Torsiello. Ristorante 'Osteria Arbustico ', Valva (Sa)

Pizza e' minestra
Pizza e' minestra

Pizza “e' minestra”

- Ricetta dello chef Cristian Torsiello. Ristorante 'Osteria Arbustico ', Valva (Sa)

- Ricetta dello chef Cristian Torsiello. Ristorante 'Osteria Arbustico ', Valva (Sa)

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Ingredienti per 4 persone:

Per la minestra 

– Erbe miste spontanee ( borragine, cicoria selvatica, bieta, foglie teneri di cardi, tarassaco e verza) 500 gr. circa
– Fagioli bianchi lessi 100. Gr.
– Brodo di pollo 500 cl.
– Aglio e peperoncino
– Pomodori confit

Per la “pizza”

– Farina di granturco 300 gr.
Strutto 20 gr.
Acqua 200 cl.

Procedimento

Far bollire dell’acqua e pian piano versare sulla farina e lo strutto mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto morbido. Riscaldare dell’olio in una padella e spianarvi dentro l’impasto, far cuocere per circa 10 minuti da un lato a fiamma bassa, far raffreddare e sbriciolare. Pulire e lavare bene tutte le erbe, sbollentarle in acqua leggermente salata per 10 minuti, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio per tenere vivo il colore . Una volta raffreddate, strizzarle bene e tagliare grossolanamente.

In un tegame far rosolare aglio e il peperoncino, aggiungere le erbe e il brodo di pollo e i fagioli. Portare a bollore, aggiungere la pizza di granturco . Aggiustare di sale e olio ed eventualmente la consistenza del brodo di pollo. Servire aggiungendo dei petali di pomodoro confit.

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