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- Il vero sapore del mare sul litorale romano

Gnocchi di patate ripieni di pesce azzurro serviti con zucchine e gamberi - Pino al Mare. Santa Severa (Rm)
Gnocchi di patate ripieni di pesce azzurro serviti con zucchine e gamberi - Pino al Mare. Santa Severa (Rm)

Pino al Mare. Santa Severa. Santa Marinella (Rm)

- Il vero sapore del mare sul litorale romano

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Galeotta fu la fotografia di un bel piatto di ricci. Se dovessi descrivere com’è nata la mia curiosità verso questo ristorante direi proprio così. Grazie ad una foto pubblicata sui social, la mia agenda di “approdi sicuri” si è arricchita con questo ristorante che per genuinità, ricercatezza, location e gentilezza spicca decisamente tra quelli presenti sul litorale laziale.

Pino al mare (che oltre ad essere ristorante è anche un albergo che affaccia direttamente sulla spiaggia di Santa Severa) è  gestito con perizia e passione da Simone Vincenzi e dalla sua famiglia dal 1955.

La spiaggia del Ristorante - Albergo Pino al Mare

La spiaggia del Ristorante – Albergo “Pino al Mare”

Un ristorante elegante e spazioso, con ampie vetrate per godersi la vista del mare dalla sala interna nei mesi invernali, ma  appena il clima lo consente vengono allestiti anche gli spazi esteri.  Il patio (in un angolo le decorazioni strizzano l’occhio a Gaudì) e la “zattera” che con la bella stagione viene sistemata direttamente sulla spiaggia del ristorante (dove c’è il lido per i clienti di Pino al Mare). Senza dimenticare il giardino interno dove poter mangiare immersi nel verde. 

La sensazione che proverete  è quella di sentirvi in vacanza anche durante un semplice pranzo!

Pronti per il pranzo

Pronti per il pranzo

In cucina gli chef Yousef Nasef e Angelo Trenga trasformano materie prime d’eccellenza – tutti prodotti locali e pescato del mare laziale – in piatti tanto buoni quanto belli.

Veniamo al menù. A parte i grandi classici che in un ristorante di pesce non devono mancare mai (come i crudi, gli spaghetti alle vongole o la frittura di pesce), la carta proposta segue le stagioni e l’estro dello chef.

Polpo grigliato con patate

Polpo grigliato con patate

E cosi, superata l’indecisione iniziale tra gli antipasti, ci siamo fatti tentare dal polpo grigliato con patate e da un altro grande classico della stagione primaverile, i carciofi crudi con  gamberi e scaglie di parmigiano.

Carciofi con gamberi e scaglie di parmigiano

Carciofi con gamberi e scaglie di parmigiano

Ovviamente li ho assaggiati entrambi ma non saprei dire quale fosse il più buono!

Optiamo per un  primo che ci suggerisce Simone. Gnocchi di patate ripieni di pesce azzurro conditi con zucchine e gamberi.  Una piatto semplicemente strepitoso, dove gli ingredienti sono ben equilibrati tra loro.

Gnocchi di patate ripieni di pesce azzurro serviti con zucchine e gamberi - Pino al Mare. Santa Severa (Rm)

Gnocchi di patate ripieni di pesce azzurro serviti con zucchine e gamberi – Pino al Mare. Santa Severa (Rm)

Dal cesto del pescato scegliamo anche una bellissima gallinella di mare proposta in guazzetto con olive, pomodorini e patate. Decidiamo di toglierci anche un ultimo sfizio e prendiamo le patate fritte (un must!).

Gallinella di mare in guazzetto con olive, pomodorini e patate

Gallinella di mare in guazzetto con olive, pomodorini e patate

Dalla carta dei vini, completa e ben strutturata, abbiamo scelto un eccellente Berlucchi rosè.

Patate fritte

Patate fritte

Venendo al conto, in due, con questo menù abbiamo speso 180 euro. Non è economico, certo, ma i prezzi sono rapportati alla qualità delle materie prime offerte, alle porzioni e soprattutto alla grande perizia dello chef.

Interessanti le formule proposte per il weekend. I quattro sabati di Maggio (6-13-20-27), ad esempio, si potrà  pernottare in camera doppia vista mare al prezzo di 80 euro (10 euro in più a bambino); per chi sceglie la soluzione stanza sul giardino, il costo è di 60 euro. L’opzione ‘Day use’ per usufruire della camera per tutto il giorno di domenica, ma senza pernottare, il prezzo è di 40 euro per quella con affaccio sul mare (30 sul giardino). Nella promozione, oltre alla stanza, è inclusa la colazione.

Se decidete di andare a Santa Severa d’obbligo la tappa al Castello – sito di interesse storico archeologico – che è stato recentemente riaperto al pubblico.

 

 

Ristorante Pino al Mare

Via Cneo Domizio n.32

Santa Severa – Santa Marinella (Rm)

Orario: aperto a pranzo e cena – Prezzo medio/alto

Accetta carte di credito SI

Tel.  0766 570027 – 0766 571998

Visita il sito del Ristorante Hotel Pino al Mare 

 



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