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- Ricetta del ristorante 'La Vecchia Casa', Forino (Av)

Pignatiello di pasta e patate con provola in forno a legna.
Pignatiello di pasta e patate con provola in forno a legna.

“Pignatiello” di pasta e patate con provola in forno a legna

- Ricetta del ristorante 'La Vecchia Casa', Forino (Av)

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La pasta e patate è  un primo piatto della tradizione partenopea realizzato con pasta corta liscia, patate e pomodoro, arricchito e reso più saporito da un  soffritto di carote, sedano e cipolla.

Ingredienti per 4 persone:

– 1 kg di patate nostrane (di Montoro)
– 300 gr. di pasta mista
– mezza cipolla
– una costa di sedano
– una carota ( o due piccole)
– parmigiano
– qualche pomodorino
– pepe q. b.
– olio d’oliva
– 60-80 gr. di dadini di provola

Procedimento

Preparare il soffritto versando l’olio in una pentola e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco medio con cipollotto tagliato sottile, la carota a dadini e il sedano. Unire quindi i pomodorini, mescolare delicatamente e dopo un pò aggiungere anche le patate pulite e tagliate a cubetti.

A questo punto aggiungiamo l’acqua e portiamo a cottura le patate.  Ultimata la cottura delle patate mettere giù nella stessa acqua la pasta mista. Terminata la cottura scolare il tutto . Mescolare aggiungendo del parmigiano e del pepe. Mettere il tutto in una pentola di terracotta.

Adagiare un po’ di provola tagliata a julienne, mischiare alla pasta e passare in forno a legna per 5/7 minuti…e voilà, il piatto è pronto. Buon appetito!

 

Ristorante “La Vecchia casa”

Via Roma, n. 81/85  Forino (Av)

tel: 328 897 6063

 

 



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