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- Altro indirizzo da non perdere. Pizza e cucina di livello

Pepo Pomigliano - La margherita DOP
Pepo Pomigliano - La margherita DOP

Pepo Pomigliano D’Arco (Na)

- Altro indirizzo da non perdere. Pizza e cucina di livello

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Siamo a Pomigliano D’Arco in provincia di Napoli, località piena di vita che da un po’ mostra un interessante fermento e vede la presenza di interessanti indirizzi. Tra quelli da prendere in considerazione c’è sicuramente Pepo Pomigliano.

Il locale è centralissimo, si trova a due passi dal parco pubblico cittadino, con ampia possibilità di parcheggio. E’ ben concepito e strutturato, in stile moderno con colori chiari. Il locale si sviluppa in lunghezza, c’è anche una piacevole sala esterna (dove ci siamo accomodati noi). il forno è situato all’ingresso, appena si entra sulla destra.

Pepo Pomigliano

Pepo Pomigliano

Diamo un’occhiata al menù, dove sono segnati anche tutti i fornitori e le aziende da cui si servono.

Pepo propone anche cucina con interessanti proposte ottimi antipasti, primi e secondi e materie prime eccellenti ma siamo qui per le pizze e ci concentriamo su queste.

L’impasto è di tipo diretto e fra le farine usate di sicuro ve ne sono alcune più grezze e/o semi integrali che donano più fragranza. La lievitazione è piuttosto lunga e secondo noi presenta anche la tecnica del “freddo” ossia un certo numero di ore a temperatura controllata tra 0 e 4 gradi per una lunga maturazione.

Gli ingredienti e le materie prime usate per la farcitura sono tutti di ottimo livello con molti presidi Slow food.

Noi abbiamo preso tre pizze una margherita DOP con pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Agerola, basilico e olio evo. Davvero un’ottima pizza.

La Margherita DOP - Dettaglio

La Margherita DOP – Dettaglio

Una mortadella con Fior di latte di Agerola, mortadella classica senza pistacchi Bonfatti (presidio Slow food), fiocchi di ricotta di pecora sarda, tarallo sugna e pepe sbriciolato, pesto di basilico e olio Evo. Sorprendente.

La mortadella

La mortadella

E una fior di fiocco con fior di latte di Agerola, prosciutto cotto artigianale Nino Fiocco, fiori di zucca spadellati olio evo e basilico. 

La Fior di Fiocco

La Fior di Fiocco

Il nostro parere:

  • Tipo di impasto diretto
  • Lievitazione a temperatura controllata (frigo)
  • Peso dei panetti 270 -280 gr.

 

Pepo Pomigliano è sicuramente un indirizzo da segnare in agenda, il locale merita e regala una piacevole sensazione di convivialità, l’ambiente è gradevole, le pizze sono di ottimo livello, le materie prime usate sono di prima scelta,  il personale è cortese e disponibile.

Oltre alle pizze è ottima anche la proposta di cucina. Consigliato.

 

Pepo Pomigliano

Via Giotto s.n.c.

Pomigliano D’Arco (Na)

Tel. 351 124 12 67



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