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- La ricetta tradizionale dei mitici “puparuoli ‘mbuttunati”

Peperoni imbottiti
Peperoni imbottiti

Peperoni imbottiti

- La ricetta tradizionale dei mitici “puparuoli ‘mbuttunati”

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Ecco la ricetta per fare i famosi peperoni imbottiti. Nelle varie regioni d’Italia i peperoni vengono riempiti anche con la carne, con il riso (tanto per fare degli esempi), a Napoli sono chiamati “puparuoli ‘mbuttunati”. Vengono riempiti con una farcitura di olive, acciughe, pane raffermo e formaggio. C’è anche la variante che prevede l’aggiunta delle melanzane fritte a tocchetti nell’imbottitura. (Se vi piace potete aggiungerle agli ingredienti). Vediamo come si preparano..

 

Ingredienti per 8 peperoni tipo “cornetti”:

  • 8 peperoni cornetti
  • Mezzo kg di pane
  • Olive nere denocciolate q.b.
  • Capperi q.b.
  • 1 Uovo
  • Tre filetti di acciughe a pezzettini
  • Pinoli q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato finemente
  • Uva sultanina q.b.
  • Formaggio grattugiato 200 gr.
  • Olio Evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:
Lavare per bene i peperoni, tagliandone il gambetto e creando un grande foro dalla parte più larga,quindi togliere i semi dall’interno.
Mettere in ammollo un buon mezzo kg di pane raffermo, quando questo si sarà ben ammorbidito strizzate energicamente con le mani in modo da eliminare quasi tutta l’acqua in eccesso,mettete in una ciotola aggiungendo le olive nere denocciolate, capperi, l’uovo sbattuto, i filetti di acciughe a pezzettini, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo tritato finemente, i pinoli, l’uva sultanina, il formaggio, l’olio Evo (giusto un bel filo), sale e pepe.

Mescolate bene gli ingredienti (è consigliabile farlo con le mani) quindi procedere al riempimento dei cornetti:
Per questa operazione servitevi di un cucchiaino riempiteli per bene ma non fino all’orlo per evitare la fuoriuscita dell’interno durante la cottura e non premete esageratamente l’impasto nel peperone affinché il composto rimanga ben morbido.

Adagiare in un ruoto in modo orizzontale con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale in superficie.
Cuocere per circa 15/20 minuti a 220 gradi preferibilmente con forno statico.

Peperone imbottito - Dettaglio

Peperone imbottito – Dettaglio



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