Home / Editor's Choice / Pasta e patate con scamorza e tartufo bianco

- Ricetta dello chef Pietro Leonetti. Ristorante Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce)

Pasta e patate con scamorza e tartufo bianco
Pasta e patate con scamorza e tartufo bianco

Pasta e patate con scamorza e tartufo bianco

- Ricetta dello chef Pietro Leonetti. Ristorante Il Frantoio Ducale. Castel Morrone (Ce)

Pin It

Lo chef Pietro Leonetti del Ristorante Il Frantoio Ducale di Castel Morrone (Ce), ci propone un bel piatto della tradizione arricchito dalla presenza del tartufo bianco. Un’esplosione di profumo e di sapore. Ecco la ricetta !

Ingredienti per 4 persone:
– 3 Cucchiai di olio EVO
– Uno spicchio di cipolla (alifana)
– 2 patate medie ( quelle a pasta gialla)
– 350 gr. pasta mischiata
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 100 gr. di scamorza di Agerola
– Sale q.b.
– Tartufo bianco q.b.

 

Procedimento:

Questo è un piatto della tradizione campana, arricchito e ingentilito dalla presenza del tartufo bianco, che si sposa benissimo con il sapore delle patate e della scamorza.

Vediamo come si prepara.

Fare soffriggere la cipolla in una padella con l’olio, dopo poco aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti.
Da parte tenere un tegame con acqua in ebollizione.

Aggiustare la cottura delle patate con l’acqua finché la patate non iniziano a rilasciare l’amido, a metà cottura, aggiungere poi l’acqua equivalente per la cottura della pasta. Non ne servirà molta.

Calare la nostra pasta e lasciare cuocere a fuoco lento, e aggiungere ancora acqua se necessario (meglio se preparate un buon brodo vegetale leggero).

Quindi la pasta viene cotta direttamente in padella con le patate (nell’acqua o meglio ancora nel brodo).

A cottura ultimata inserire la scamorza e il parmigiano.  Una bella affettata di tartufo e il gioco e’ fatto. Buon appetito !

 

Il Frantoio Ducale 

Via Altieri n. 50

Castel Morrone (Ce)

Tel. 0823 399 167 – 348 729 67 88

Visita il sito del ristorante Il Frantoio Ducale.

 



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi