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- Un ottimo dolce da presentare per la colazione o l'ora del tè

Pan d'arancio
Pan d'arancio

Pan d’arancio

- Un ottimo dolce da presentare per la colazione o l'ora del tè

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Siete alla ricerca di una torta da presentare per la colazione o l’ora del tè, che abbia quel delizioso e deciso aroma di arancia? Bene, il Pan d’arancio è il dolce che fa per voi. Solitamente per aromatizzare le torte agli agrumi viene  utilizzata  solo la scorza grattugiata, per preparare il pan d’arancio useremo tutto il frutto, dalla scorza alla polpa. La sua particolarità? Il pan d’arancio si prepara in cinque minuti, usando un semplice mixer. In pochi minuti avrete un impasto vellutato e cremoso pronto per essere cotto e mangiato.

Pan d'arancio a fette

Pan d’arancio a fette

Ingredienti

300 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato

3 uova

1 arancia intera non trattata

1 bustina di lievito per dolci

120 ml di olio di semi di mais

Un pizzico di sale

Zucchero a velo per decorare

 

Procedimento

Lavare accuratamente l’arancia. Per evitare che il dolce risulti molto amaro, vi consiglio di sbucciare il frutto ed eliminare la parte bianca che si trova sulla scorza. Tagliare grossolanamente scorza e spicchi e inserirli nel mixer. Iniziare a frullare aggiungendo l’olio, le uova e il resto degli ingredienti. Trasferire il composto cremoso in una teglia da 26 cm precedentemente spennellata con olio e infarinata. Cuocere il pan d’arancio per 45 minuti a 170°. Come sempre le tempistiche cambiano in base alla potenza del vostro forno, fate sempre la prova stecchino.

Una volta cotto, lasciate riposare il pan d’arancio fino a raffreddamento totale. Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo.

Se preferite potete spalmare sul pan d’arancio della marmellata di arance per esaltarne ulteriormente il sapore agrumato. Oppure decorarlo con della glassa preparata con zucchero a velo e succo di arancia.

Buona degustazione!

 



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