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- Ricetta dello chef Carmine Mazza. Ristorante 'Il Poeta Vesuviano', Torre del Greco (Na)

Paccheri ripieni di baccalà mantecati con pomodorini del piennolo e basilico.
Paccheri ripieni di baccalà mantecati con pomodorini del piennolo e basilico.

Paccheri ripieni di baccalà mantecati con pomodorini del piennolo e basilico

- Ricetta dello chef Carmine Mazza. Ristorante 'Il Poeta Vesuviano', Torre del Greco (Na)

- Ricetta dello chef Carmine Mazza. Ristorante 'Il Poeta Vesuviano', Torre del Greco (Na)

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Ingredienti: 

– 40 paccheri 
– 500 g di baccala’ dissalato 
– 200 g di patate 
– 200 g di latte 
– 3 spicchi d’aglio 
– prezzemolo tritato 
– pepe bianco 
– 500 g pomodorini del piennolo vesuviano 
– basilico 

Procedimento

Soffriggere in una casseruola 2 spicchi d’aglio in camicia, aggiungere le patate tagliate a dadini molto piccoli e fatele rosolare, aggiungere il baccalà dissalato e tagliato a pezzetti e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere il latte e continuate la cottura fino ad ottenere un composto asciutto, completare con il prezzemolo tritato e il pepe bianco e tenere da parte a raffreddare.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e a metà cottura riempire i paccheri con il ripieno ed infornare a forno a vapore a 170 gradi per 10 minuti (se non avete il forno a vapore, mettete una casseruola con dell’acqua nel forno 10 minuti prima di infornare i paccheri).

Emulsionare le foglie di basilico con poca acqua frizzante, sale e olio extra vergine d’oliva. Far rosolare uno spicchio d’aglio in padella e scottare leggermente i pomodorini tagliati in 4, a fuoco spento aggiungere una julienne di basilico fresco. 

Impiattare come nella foto se vi piace.

 

Visita il sito web del ristorante Il Poeta vesuviano.

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