Home / Ricette / Primi Piatti / Paccheri ripieni di baccalà e ricotta

- Ricetta dello chef Roberto Del Prete. La Tipicheria. Succivo (Ce)

Paccheri ripieni di baccalà e ricotta
Paccheri ripieni di baccalà e ricotta

Paccheri ripieni di baccalà e ricotta

- Ricetta dello chef Roberto Del Prete. La Tipicheria. Succivo (Ce)

Pin It

Ingredienti per 4 persone:

– Paccheri n.30

– Ricotta di Bufala Campana Dop 400 gr.

– Baccalà 400 gr.

– Pomodorino del piennolo 100g

– Formaggio Caprino 80 gr.

– Panna da cucina 250 gr.

– Basilico q.b.

– Olio extravergine d’oliva q.b.

– Aglio 1 spicchio

Decorazione: Timo/ erba cipollina/prezzemolo

 

Procedimento: 

Lessare in abbondante acqua salata i paccheri per 12 minuti, versarli su di un banco e farli raffreddare, posizionarli poi in posizione eretta e unirli in numero di sette con erba cipollina (vedi foto).

Paccheri con baccalà e ricotta - preparazione

Paccheri con baccalà e ricotta – preparazione

A parte poi in una padella, mettere olio e aglio, appena inizia ad imbiondire, togliere l’aglio e unire il baccalà, pulito, senza pelle e tagliato a piccoli pezzi.

Far rosolare fino a che non si asciughi del tutto, unire il prezzemolo e la ricotta. Spolverare il tutto con 40 gr. di formaggio caprino.

Raffreddare il composto, metterlo in un sac à poche e riempire i paccheri.

Passarli in forno per 15 minuti a 180 gradi.

Infine preparare le tre creme, una al pomodoro, una con panna e i restanti 40 gr di caprino e l’ultima con panna e basilico.

Comporre il piatto come da foto copertina. Buon appetito !

 

La Tipicheria. Museo – Orto – Ristorante

Via XXIV Maggio – c/o Ecomuseo Terra Felix

Casale Di Teverolaccio

Succivo (Ce)

Tel. 334 607 52 30

Visita il sito web della Tipicheria 

 

 

 



Loading Facebook Comments ...

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi