Home / Ricette / Primi Piatti / Paccheri ripieni di baccalà e ricotta

- Ricetta dello chef Roberto Del Prete. La Tipicheria. Succivo (Ce)

Paccheri ripieni di baccalà e ricotta
Paccheri ripieni di baccalà e ricotta

Paccheri ripieni di baccalà e ricotta

- Ricetta dello chef Roberto Del Prete. La Tipicheria. Succivo (Ce)

Pin It

Ingredienti per 4 persone:

– Paccheri n.30

– Ricotta di Bufala Campana Dop 400 gr.

– Baccalà 400 gr.

– Pomodorino del piennolo 100g

– Formaggio Caprino 80 gr.

– Panna da cucina 250 gr.

– Basilico q.b.

– Olio extravergine d’oliva q.b.

– Aglio 1 spicchio

Decorazione: Timo/ erba cipollina/prezzemolo

 

Procedimento: 

Lessare in abbondante acqua salata i paccheri per 12 minuti, versarli su di un banco e farli raffreddare, posizionarli poi in posizione eretta e unirli in numero di sette con erba cipollina (vedi foto).

Paccheri con baccalà e ricotta - preparazione

Paccheri con baccalà e ricotta – preparazione

A parte poi in una padella, mettere olio e aglio, appena inizia ad imbiondire, togliere l’aglio e unire il baccalà, pulito, senza pelle e tagliato a piccoli pezzi.

Far rosolare fino a che non si asciughi del tutto, unire il prezzemolo e la ricotta. Spolverare il tutto con 40 gr. di formaggio caprino.

Raffreddare il composto, metterlo in un sac à poche e riempire i paccheri.

Passarli in forno per 15 minuti a 180 gradi.

Infine preparare le tre creme, una al pomodoro, una con panna e i restanti 40 gr di caprino e l’ultima con panna e basilico.

Comporre il piatto come da foto copertina. Buon appetito !

 

La Tipicheria. Museo – Orto – Ristorante

Via XXIV Maggio – c/o Ecomuseo Terra Felix

Casale Di Teverolaccio

Succivo (Ce)

Tel. 334 607 52 30

Visita il sito web della Tipicheria 

 

 

 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*

Utilizzando il sito e proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi