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- Piatto del ristorante Taverna Brudi a Pozzuoli (NA).

Paccheri con genovese di tonno e pomodorini
Paccheri con genovese di tonno e pomodorini

Paccheri con genovese di tonno e pomodorini

- Piatto del ristorante Taverna Brudi a Pozzuoli (NA).

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Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di paccheri di Gragnano
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 1,5 kg. di cipolle bianche
– 350 gr. di filetto di tonno fresco
– qualche pomodorino
– olio extravergine di oliva
– un po’ di prezzemolo tritato 
– poche foglie di basilico per decorare 
– sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa sminuzziamo carota e sedano e facciamoli rosolare in padella con l’olio. Dopo pochi minuti aggiungiamo tutte le cipolle tagliate a rondelle e lasciamo cuocere a fuoco lentissimo per un paio di ore. Se durante la cottura vi accorgete che sono troppo secche, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale (preparato a parte).

Quando le cipolle si saranno consumate e ridotte in crema, aggiungiamo il tonno tagliato grossolanamente e i pomodorini tagliati a metà per dargli un po’ di colore, alziamo la fiamma, facciamo cuocere per 10 minuti, e saliamo leggermente.

Intanto cuociamo la pasta. Quando i paccheri sono al dente saltiamoli in padella con il sugo di cipolle e tonno, mantechiamo, serviamo con un po’ di prezzemolo tritato e guarniamo con una foglia di basilico.

 

Taverna Brudi

Via Vigna, n.15 – Pozzuoli (Na)

tel.  081 526 8254



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