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- Ricetta del ristorante'Il Plinius', Pontelatone (Ce)

Paccheri del Montanaro.
Paccheri del Montanaro.

Paccheri del montanaro

- Ricetta del ristorante'Il Plinius', Pontelatone (Ce)

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Ingredienti:

– 400 gr paccheri freschi
–  300 gr passata di pomodoro
–  100 gr salsiccia fresca di maiale
–  4 spicchi di aglio
–  20 foglie di basilico
–  1/2 bicchiere di vino bianco Pallagrello
–  ricotta secca salata di capra
–  olio extra vergine di oliva
–  sale q.b.

 

Procedimento

– PER LA PASSATA

Fare un trito con una carota, una costa di sedano, mezza cipolla, dieci foglie di basilico e mettere a soffriggere con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere 250 gr di pelati e cuocere per circa 2 ore a fuoco lento. A fine cottura passare il tutto al mixer salando quanto basta.

– PREPARAZIONE

In padella antiaderente fare soffriggere aglio tritato, basilico e la salsiccia ridotta a dadini, quindi bagnare con il vino Pallagrello e lasciare evaporare facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Versare poi 4/5 mestoli di passata, lasciando insaporire per circa 5 minuti a fuoco lento. Fatto ciò, versare i paccheri cotti in abbondante acqua salata e saltare il tutto fino a legare il sugo con la pasta. Impiattare spolverando i paccheri con una grattugiata di ricotta secca salata di capra.

 

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