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- Ricetta dello chef Enrico Sabino. Agriturismo Le Fontanelle. Pontelatone (Ce)

Paccheri con torzella, pomodori secchi e olive caiazzane
Paccheri con torzella, pomodori secchi e olive caiazzane

Paccheri con torzella, pomodori secchi e olive nere caiazzane

- Ricetta dello chef Enrico Sabino. Agriturismo Le Fontanelle. Pontelatone (Ce)

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Il nostro amico Pasquale Izzo dell’agriturismo Le Fontanelle di Pontelatone ci propone questo primo piatto opera dello chef Enrico Sabino. Si tratta di un sugo molto semplice ma allo stesso tempo davvero gustoso che vi darà grande soddisfazione. L’ingrediente principale è la torzella, uno dei più antichi tipi di cavolo presenti in Italia ma anche in altri paesi del mediterraneo. E’ infatti conosciuto anche come cavolo greco, presenta delle foglie ricce, belle carnose, di un colore verde molto accentuato. Questa ricetta ci fa riscoprire la torzella qui proposta in abbinamento ai pomodori secchi e alle buonissime olive della varietà caiazzana. Vediamo come si prepara il piatto ….

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di paccheri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 filettini di acciuga
  • 100 gr. di Torzella
  • 12 olive nere caiazzane
  • peperoncino q.b.
  • 40 gr pomodori secchi
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere vino bianco Pallagrello
  • acqua q.b.

 

Procedimento:

Soffriggere aglio, peperoncino, acciughe, pomodorini secchi e olive nere caiazzane.  Sfumare il tutto con vino bianco Pallagrello.

Appena sfuma l’alcool aggiungere un po’ di acqua. Successivamente va messa la torzella tagliata a julienne. Far cuocere per circa 5 minuti. Intanto portare a cottura i paccheri in abbondante acqua salata, una volta al dente saltarli e mantecarli  con il sugo della torzella e servire. Il piatto è pronto. Semplice, tradizionale e buono..!

 

 

Agriturismo Le Fontanelle

Via Salomoni Acquasanta

Pontelatone (Ce)

Tel. 0823 659263 – 347 2926204 – 347 7105566

Visita il sito web dell’Agriturismo Le Fontanelle 

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