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- Ricetta dello chef Francesco Fusco. Ristorante 'Locanda Il Moera', Avella (Av)

Paccheri con asparagi e pancetta croccante
Paccheri con asparagi e pancetta croccante

Paccheri con asparagi e pancetta croccante

- Ricetta dello chef Francesco Fusco. Ristorante 'Locanda Il Moera', Avella (Av)

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Ingredienti per 2 persone :

– 180 gr. di Paccheri rigati
– 75 gr. punte di asparagi
– 150 gr. gambi di asparagi
– 1 fetta di pancetta
– brodo vegetale q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– parmigiano q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Procedimento

Lessare per circa 3 minuti le punte di asparagi e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio. Sempre in acqua bollente, aggiungere i gambi pelati e farli cuocere per circa 10 minuti, subito dopo passarli al frullatore ottenendo una salsa di asparagi.

Tagliare a dadi una fetta di pancetta e passarla al microonde per circa 1 minuti e asciugare subito su un foglio di carta. Far soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungendo successivamente le punte d’asparagi e un mestolo di brodo, facendo quindi cuocere il tutto per 3 minuti e aggiungere infine la salsa di asparagi. Lessare la pasta e successivamente aggiungerla al sugo con gli asparagi e condire con il parmigiano. Infine servire il tutto con pancetta, un filo d’olio e del pepe.

 

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