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- Ricetta del ristorantino 'Pagliuccone'. Bacoli (Na)

Paccheri con cernia e crema di noci.
Paccheri con cernia e crema di noci.

Paccheri con cernia e crema di noci

- Ricetta del ristorantino 'Pagliuccone'. Bacoli (Na)

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Ingredienti

– 500 gr. di paccheri di Gragnano 
– 600 gr. circa di filetti di cernia spinata
– 4 pomodorini
– 200 grammi di noci 
– aglio 
– prezzemolo 
– un bicchiere di vino 

Per la crema di noci 

– 300 gr. noci sgusciate 
– 50 gr. burro 
– parmigiano grattugiato 
– un po’ di mollica di pane
– due dita di latte

Procedimento:

Per la crema di noci

Mettere le noci, il burro, il parmigiano, la mollica di pane e il latte in un mixer e preparare una salsetta. 

Sfilettare la cernia e pulirla bene per renderla senza spine, tagliarla a tocchetti e con la lisca e la testa della cernia preparare un fumetto (brodo) con prezzemolo e carota; farlo cuocere per 2 ore.

Soffriggere con un po’ di olio uno spicchio d’aglio poi i tocchetti di cernia, far sfumare con un po’ di vino poi i pomodorini e due mestoli di brodo. Coprire e lasciare cuocere per 7 minuti poi aggiungere sale, pepe, basilico e prezzemolo. Cuocere la pasta e quando è pronta saltare nel sughetto e aggiungere alla fine la crema di noci.

Impiattare ed ultimare con una spolverata di noci sgusciate e tritate.

P.s. Ricetta dello chef  Genny Scotto di Luzio

 

Ristorantino “Pagliuccone”

Via Ercole n. 27

Bacoli (Na)

Telefono: 081 523 3980



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